Obras le quita el invicto a SESI Franca en tiempo extra

2024-02-08

Publicado por FIBA..

08/02/2024

BUENOS AIRES (Argentina) – El Grupo D de la Basketball Champions League Americas entró a esta tercera y última etapa de la Fase de Grupos con todo definido. SESI Franca y Obras ya tenían asegurados el primer y segundo lugar, respectivamente, y sus boletos para los Cuartos de Final, pero eso poco importó porque ambos equipos salieron a darlo todo en un duelo muy parejo en el que terminó imponiéndose Obras en tiempo extra, por 97-96, para quitarle el invicto al vigente campeón, que en la temporada anterior no perdió un solo juego.

Image

Ver esta publicación en Instagram

Una publicación compartida por BCL Americas (@bclamericas)

La dupla del base Juan Pablo Venegas y el escolta Andre Spight fue crucial para el triunfo con 20 puntos cada uno, mientras que el interno camerunés Hugues Tha Andela agregó 19 con 9 rebotes. Jeffrey Solarin también lució con 15 tantos y Felipe Inyaco con 10.

SESI Franca dominó con relativa tranquilidad la primera mitad del partido con parciales de 29-21 y 47-38, gracias a un Lucas Dias inmenso, quien anotó 20 de sus 33 puntos en los dos primeros períodos. Pero desde finales del tercer acto Obras se estableció mejor en los dos lados de la cancha y con un triple sobre la bocina de Venegas, desde su propia cancha, acercó a los suyos 69-63. El buen momento de los locales siguió hasta el cuarto período cuando estuvieron arriba 86-80 con menos de tres minutos, sin embargo, los de Franca colaron 8 puntos corridos, 6 de Dias para retomar el comando (88-86). Solarin igualó a 88 con par de tiros libres con todavía un minuto por jugarse en el tiempo reglamentario y aunque Dias tuvo la oportunidad de sentenciar a favor de los brasileños, falló una bandeja bajo el canasto que parecía fácil.

En el alargue Obras tuvo que remar desde atrás porque rápidamente SESI Franca se adelantó 94-91, pero con un triple de Spight igualó 96. Luego tomó el comandó 97-96 con un tiro libre de Andela, con 1:24 minutos para el final y con su buena defensa forzó a sus rivales a fallar en tres posesiones consecutivas. SESI Franca tuvo la última pelota del juego con 10 segundos en el electrónico, pero Santiago Scala la perdió y no pudo efectuar un disparo.

Uno de los que más celebró el triunfo fue el entrenador Diego Vadell, quien se estrenó en la BCLA. Su equipo ahora tiene marca de 3-2, mientras que SESI Franca quedó con 4-4.

Por los derrotados, después de las 33 unidades de Dias, solo Wesley Ferreira (15) y Charles Hinkle (12) alcanzaron el doble dígito en anotaciones.

Este jueves, nuevamente en el Estadio Obras Sanitarias (19:10, hora local), SESI Franca cerrará su participación en la Fase de Grupos ante la UdeC, ya matemáticamente eliminado.