Osobor anota 31 puntos para llevar al No. 17 Utah State a superar a San Jose State

2024-01-31

82-61

LOGAN, Utah (AP) — Great Osobor anotó 31 puntos para llevar al No. 17 Utah State a una victoria 82-61 sobre San José State el martes por la noche.

Osobor tuvo su tercer juego de 30 puntos de la temporada para ayudar a los Aggies (19-2, 7-1 Mountain West) a ganar su tercer juego consecutivo. Ian Martínez anotó 16 puntos y Darius Brown II agregó 11 puntos y 10 rebotes.

Utah State disparó al 60% desde el campo y superó en rebotes a los Spartans 39-25.

MJ Amey lideró a San José State con 14 puntos y Álvaro Cárdenas tuvo 11. Los Spartans (8-13, 1-7) anotaron 15 puntos en 14 pérdidas de balón forzadas, pero dispararon sólo el 39% desde la cancha.

San Jose State aprovechó un poco de descuido de Utah State y tomó una ventaja de 15-10 después de anotar ocho puntos en cinco pérdidas de balón iniciales. Amey anotó tres de las cinco primeras canastas de los Spartans.

Utah State borró el déficit y se adelantó al final de la primera mitad, mientras que San José State soportó una ola de frío en la ofensiva. Los Spartans anotaron una canasta en un lapso de cinco minutos y medio. Osobor no tuvo problemas para encontrar el ritmo en el otro extremo. Marcó una racha de 10-2 con canastas consecutivas que dieron a los Aggies una ventaja de 35-26.

Osobor continuó donde lo dejó en la segunda mitad y anotó tres de las primeras cinco canastas de Utah State después del medio tiempo. Con el delantero junior yendo al aro, los Aggies utilizaron una racha de 12-0 para ampliar su ventaja a 53-36.

Osobor acertó 9 de 15 tiros de campo y 13 de 19 en la línea de falta. Fue responsable de todos los intentos de tiros libres de Utah State hasta que Josh Uduje anotó un par con 2:52 por jugarse.

CUADRO GRANDE

San Jose State perdió ante un oponente de Mountain West por dos dígitos por tercer juego consecutivo y cerró enero con una victoria en ocho juegos.

Utah State ha ganado 31 partidos consecutivos en casa contra San Jose State desde 1982. Los Aggies han perdido sólo tres veces en los últimos 40 encuentros.