Resumen del martes: Los campeones mantienen a raya al Galatasaray; Promiteas gana la batalla griega

2024-01-24

Publicado por FIBA.

24/01/2024

MIES (Switzerland) - Los octavos de final de la octava temporada de la Basketball Champions League comenzaron con cinco partidos el martes.

El vigente campeón, el Telekom Baskets Bonn, que la temporada pasada obtuvo un 6-0 en esta fase, ha tenido un gran comienzo este año, con una victoria sobre el Galatasaray EKMAS en casa.

Como es habitual cada vez que el Galatasaray juega un partido en Alemania, el estadio estaba abarrotado, pero fueron los aficionados locales los que aplaudieron con más fuerza cuando Bonn contuvo un intento de remontada en la segunda mitad del club de Turkiye.

El Galatasaray perdía por sólo un punto faltando ocho minutos para el final, pero el entrenador Roel Moors encontró un héroe en Thomas Kennedy. Con Bonn liderando 62-61, Kennedy anotó una bandeja, un tiro libre, un bloqueo, un doble, otro bloqueo y una asistencia en rápida sucesión para que los anfitriones ampliaran la ventaja a 69-61 con poco menos de siete. minutos para el final.

Los hombres del entrenador Zvezdan Mitrovic todavía estaban en un juego de dos posesiones hasta los últimos cuatro minutos, pero Glynn Watson tomó la iniciativa, anotando 13 de sus 23 puntos en ese lapso para mantener viva la racha de octavos de final para Bonn.

Sam Griesel anotó 20 puntos para los campeones defensores, mientras que Kennedy anotó 16 puntos, 8 rebotes, 4 asistencias, 2 tapones y un índice de eficiencia de 28. Bonn era un equipo de +20 con los dos en la cancha, un número impresionante considerando el resultado final fue 89-76.

El Galatasaray consiguió 15 puntos de Akwasi Yeboah, pero fue un partido para olvidar. Regresarán a casa dentro de una semana y serán anfitriones del JDA Bourgogne Dijon.

Pase lo que pase en ese partido, una cosa es segura: uno de los dos equipos conseguirá su primera victoria en octavos de final, ya que el Dijon también cayó derrotado al inicio del Grupo J.

MHP RIESEN Ludwigsburg hizo un enorme trabajo en la segunda mitad, liderado por Silas Melson, para prevalecer por 89-82. El líder de la segunda unidad demostró una vez más que no se trata de quién empieza el partido, sino de quién lo termina, consiguiendo 15 puntos en el último cuarto para que su equipo se robara uno potencialmente grande como visitante.

Melson anotó 23 puntos en 5 de 7 tiros desde más allá del arco, mientras que otros tres Gigantes también anotaron cifras dobles. Fue otro caso en el que Ludwigsburg demostró que puede vencer a cualquiera cuando los tiros caen, acertando 11 de 24 desde el rango de tres puntos.

Ahmad Caver anotó 14 en un esfuerzo perdedor para Dijon.

PARTIDOS PUNTOS PARTIDO PUNTOS
# Equipo P W L % For Agt +/- FA AA
1 BONN Telekom Baskets Bonn 1 1 0 100 89 76 13 89 76 2
2 LUD MHP RIESEN Ludwigsburg 1 1 0 100 89 82 7 89 82 2
3 JDA JDA Bourgogne Dijon 1 0 1 0 82 89 -7 82 89 1
4 GALA Galatasaray EKMAS 1 0 1 0 76 89 -13 76 89 1

En el Grupo L, UCAM Murcia y Promitheas Patras lograron victorias en casa ante Hapoel Holon y AEK BETSSON BC, respectivamente.

Holon lideró sólo un minuto y 12 segundos en España, antes de que Murcia lograra el triunfo por 78-61. Al estilo típico del entrenador Sito Alonso, 11 jugadores diferentes anotaron para el UCAM, con Troy Caupain y Dylan Ennis combinando igualmente para 32 para liderar el camino.

Murcia volverá a jugar en casa la próxima semana, en una batalla de equipos 1-0, ya que Promitheas Patras tiene que viajar a España. El duelo entre griegos fue dramático, por supuesto, pero Promitheas prevaleció, derrotando al AEK por 80-79 en casa.

Esta fue su segunda victoria de la temporada sobre el AEK, la anterior un éxito de 100-95 en la Liga griega, y una vez más fue el doblete de la defensa para lograr la caída.

Anthony Cowan y Hunter Hale anotaron 41 puntos y 15 asistencias para el entrenador Ilias Papatheodorou, lo suficiente para conservar una victoria por un punto al sonar la chicharra.

Justin Tillman anotó 18 para el AEK, que consiguió 9 puntos de Austin Hollins, 12 de Brandon Knight y 11 de Jordan Morgan en sus primeros partidos con el club.

El AEK viaja a Hungría para enfrentarse al Hapoel Holon en la segunda jornada.