Gladiadores contiene en el último cuarto a Real Estelí e iguala la cima del Grupo A

2024-01-21

Publicado por FIBA.

21/01/2024

PUERTO LA CRUZ (Venezuela) – Gladiadores de Anzoátegui (2-1) jugó una gran defensa en el último período y limitó a Real Estelí (2-1) a solo 7 puntos en ese cuarto para terminar imponiéndose por 71-63, en duelo del Grupo A de la BCL Americas que tuvo lugar en el gimnasio Luis Ramos de Puerto La Cruz, Venezuela.

Con el triunfo, el campeón venezolano igualó el primer lugar de la zona con el quinteto nicaragüense, que este domingo jugará en el mismo recinto ante Halcones de Xalapa, desde las 20:10, hora local.

El partido estuvo muy cerrado en la primera mitad, con los anfitriones arriba por apenas 3 puntos (37-34), pero en el tercer cuarto Real Estelí tomó impulso de la mano del alero Emmitt Williams, quien anotó 9 tantos en el lapso para poner al frente a su equipo 56-51, para entrar al período final. Gladiadores, no obstante, abrió el último cuarto con una corrida de 11-0, que inició el base Gregory Vargas con un triple y culminó con una bandeja del propio jugador, para poner a los dueños de casa 62-56 arriba, con 6:51 minutos en el reloj. Esa racha fue crucial para Gladiadores porque, aunque quedaba mucho tiempo, las buenas sensaciones estuvieron de su lado para terminar de frenar a su rival.

El interno Néstor Colmenares también fue decisivo con dos bandejas corridas que colocaron a los anzoatiguenses 68-60 con 3:22 para finalizar. El “Tren del Norte” tuvo oportunidad de acercarse y meter presión en los instantes finales, pero falló 3 de 4 tiros libres (2 de Ismael Romero y otro de Terrell Holloway), lo que complicó sus posibilidades.

Vargas guió la ofensiva de Gladiadores con 18 puntos, mientras que Colmenares tuvo un despliegue en los dos costados de la cancha con un doble-doble 13 unidades y 10 rebotes, además de 2 robos y 1 bloqueo. Anthony Pérez añadió 11 tantos para la causa ganadora y Charles García otros 10 con 7 tableros.

Imagen

Ver esta publicación en Instagram

Una publicación compartida por BCL Americas (@bclamericas)

Williams (7 rebotes) dejó 19 puntos para Real Estelí, pero ninguno en el acto final. Adonys Henríquez contribuyó con 17 contables y 8 tableros y Holloway con otros 13 tantos.