Resumen del juego: baloncesto masculino | | Isaac Granado

Puntuación: Evangel 78, #9 Suroeste 86

Ubicación: Winfield, Kansas (Stewart Field House)

Registros: Evangel (8-9, 6-6); Suroeste (15-2, 10-2)

Cuadro de puntuación

WINFIELD, Kansas - Valor Men's Basketball viajó a Winfield, Kansas, el sábado (20 de enero) por la tarde, enfrentándose al noveno clasificado Southwestern College Moundbuilders, buscando lograr la sorpresiva victoria. Aunque EU competiría y se mantendría a poca distancia de Southwestern, el Valor no pudo igualar a los Moundbuilders punto por punto, cayendo ante el equipo clasificado a nivel nacional, 86-78, en una dura batalla.

Evangel abriría el partido del sábado con un buen comienzo, alcanzando una ventaja de hasta nueve puntos en los primeros ocho minutos del partido, después de que un triple de Broc Smith le diera a EU una ventaja de 19-10. Cevin Clark de Southwestern, líder nacional en puntos por juego, hizo que los Moundbuilders volvieran al juego, ya que ambos equipos se encontrarían empatados en varias ocasiones en la primera mitad. Con el juego empatado 44-44, Southwestern anotaría un triple al sonar la chicharra, dando a los Moundbuilders una ventaja de 47-44 en el descanso del medio tiempo.

Con 18:30 restantes de juego, Evangel retomaría la ventaja, 48-47, luego de que Manrique Alvarado y Garrett Davault abrieran la mitad con canastas. Una canasta del SWC le daría al equipo local la ventaja, una ventaja que el Valor no podría superar en el resto del partido. Los Moundbuilders continuarían aprovechando la mano caliente de Clark mientras tomaban una ventaja de 11 puntos en la segunda mitad, la mayor de la noche. UE no dejó de luchar en los minutos finales, empujando contra la ofensiva del Suroeste y redujo el déficit a sólo cinco puntos con 2:50 restantes. Varias posesiones durante los últimos tres minutos se enfrentaron a la defensa física de Southwestern, ya que EU no pudo convertir las posesiones en puntos y finalmente cayó, 86-78, en el camino.

CITABLE

"Si bien fue una derrota difícil y realmente queríamos ese juego, estamos mejorando. Todavía necesitamos mejorar en algunas áreas, pero estamos volviendo al baloncesto Evangel, a la dureza en defensa y a la unión en ofensiva. llegar allí", afirmó el entrenador Bert Capel .

NOTABLE

• Manrique Alvarado lideró la derrota del sábado con 17 puntos.

• Josh Pritchett , Bryce Hunt , Carson Cavalier y Jace Coffie completaron la puntuación de dos dígitos el sábado, con 15, 11 y 10, respectivamente.

• Pritchett lideró a Evangel con ocho rebotes.

• Evangel volvió a .500 en la conferencia con la derrota.

• Evangel acertó el 50 por ciento de sus tiros en la primera mitad, pero sólo convirtió el 37 por ciento en la segunda.