Nuevo México vence al No. 16 Utah State

2024-01-17

Nuevo México vence al No. 16 Utah State 99-86 por segunda victoria consecutiva sobre un equipo clasificado

ALBUQUERQUE, Nuevo México (AP) — Nelly Joseph anotó 26 puntos, el máximo de la temporada, Donovan Dent anotó 15 puntos y 14 asistencias, y Nuevo México venció al No. 16 Utah State 99-86 el martes por la noche para su segunda victoria consecutiva. sobre un oponente clasificado.

Los Lobos (15-3, 3-2 Mountain West) tuvieron seis jugadores en cifras dobles. Jaelen House agregó 14 puntos para ayudar a Nuevo México a poner fin a una racha de siete derrotas consecutivas ante los Aggies.

Nuevo México venía de una victoria sobre el entonces No. 19 San Diego State el sábado.

Ian Martínez anotó 22 puntos y Mason Falsey anotó 19, pero Utah State (16-2, 4-1) vio rota su racha ganadora de 15 juegos.

Nuevo México se alejó constantemente en la primera mitad, con las rachas más grandes al principio de 9 a 2 y después de 7 a 1. La única área donde los Lobos no dominaron fue en los tableros, donde Utah State mantuvo una ventaja de 17 a 12, incluyendo 8-2 en el cristal ofensivo.

Los Lobos ampliaron la ventaja a 64-44 tres minutos después de la segunda mitad antes de que los Aggies se recuperaran detrás de Martínez, quien anotó todos los puntos en una racha de 14-2 que redujo el déficit a 73-62.

El estado de Utah lo redujo a 79-72 antes de que Nuevo México aumentara la ventaja a 85-72 y la ventaja se mantuvo en dos dígitos el resto del camino.

A pesar de acertar 2 de 9 en triples, los Lobos aún dispararon al 65% en la primera mitad (20 de 31) y fueron el primer equipo en superar los 50 en una mitad contra los Aggies.

Utah State falló sus siete triples en la primera mitad y acertó 12 de 28 tiros de campo en total.

Nuevo México ganó la batalla de pérdidas de balón de la primera mitad 9-2, incluidos ocho robos, convirtiéndolo en una ventaja anotadora de 18-2.

CUADRO GRANDE:

Con la caída de Utah State y la derrota de Boise State el martes, se ha creado un estancamiento de cuatro equipos en la cima de la clasificación de la conferencia con una derrota cada uno.

Nuevo México venció a equipos clasificados en partidos consecutivos en casa, la primera vez que esto sucede desde 1993, y acercó a los Lobos a una derrota de los líderes de la liga.