COLOMBIA CLASIFICÓ A LA FIBA AMÉRICUP SUB 18 Y BUSCARÁ EL TÍTULO DEL SUDAMERICANO SUB 17

2019-11-09

BALONCESTOPOLIDEPORTIVO

Continuando con una brillante actuación, Colombia venció este viernes a Ecuador en la semifinal del Campeonato Sudamericano femenino sub 17 de baloncesto Barranquilla 2019, logrando su clasificación a la FIBA AmériCup sub 18 y de paso jugará ante Brasil por el título del certamen.

En la noche del viernes, Colombia jugó en el coliseo Elías Chegwin de Barranquilla la semifinal del Sudamericano sub 17 femenino de baloncesto ante Ecuador. El ganador lograría uno de los tres cupos disponibles para la FIBA AmériCup sub 18 de 2020.

Las ecuatorianas sorprendieron en el primer cuarto ganando con un apretado 12-10, pero la selección nacional remontó con lujo de detalles en el segundo parcial con un 22-16, que dejó las cosas 32-28 a favor del equipo patrio al descanso.

En gran medida la victoria colombiana se fundamentó en un contundente tercer cuarto, ganado 16-8, haciendo que el marcador llegara al cuarto final 48-36. A pesar del arreón final de Ecuador (15-10), Colombia terminó ganando el partido 58-51.

La victoria le dio a la tricolor su paso a la gran final del torneo y de paso un cupo a la próxima FIBA AmeriCup sub 18, que se disputará durante 2020.

En la otra semifinal, Brasil dio buena cuenta de Argentina y la superó apretadamente 61-60, en un emocionante encuentro.

El sábado terminará el torneo. A las 6:00 p.m. Argentina y Ecuador se enfrentarán por el tercer lugar y por el último cupo a la FIBA AmériCup, mientras que a las 8:00 p.m. Brasil y Colombia jugarán por el título.