2019-10-23

Publicado por FIBA

24/10/2019

Hapoel hace una remontada histórica ante AEK - los partidos del miércoles jornada 2

MIES (Switzerland) - En una memorable noche de miércoles, Hapoel Jerusalem anuló una desventaja de dobles dígitos para derrotar a AEK en un choque entre los dos contendientes que mantuvo a la multitud en el Pais Arena levantados de sus asientos.

Echemos un vistazo más de cerca a los siete partidos que tuvieron lugar el miércoles.

Hapoel Bank Yahav Jerusalem 85-78 AEK (Grupo B)

Hapoel superó a AEK con un parcial de 35-18 en los últimos 14 minutos para culminar una remontada con triunfo por 85-78, en un choque que presenta una candidatura temprana para el mejor partido de la temporada regular 2019-20.

AEK se sostuvo con la mano caliente de Keith Langford, quien disparó 7 de 9 de tres puntos, para tomar una ventaja de 60-50 a mitad del tercer período. Sin embargo, Suleiman Braimoh anotó un triple con 3:51 restantes en el cuarto para provocar un parcial de Hapoel 11-0 e Idan Zalmanson anotó casi sobre la bocina para poner a los anfitriones por delante, 61-60.

Langford respondió en el comienzo del cuarto final para enviar a los visitantes de vuelta al asiento del conductor, pero James Feldeine y Braimoh anotaron triples consecutivos para restaurar la ventaja de Hapoel, 80-76 con 2:15 restantes.

Después de que Langford, que luchó desde la línea de falta, fallara un tiro libre, J’Covan Brown convirtió una jugada de tres puntos y amplió la brecha a seis puntos, 83-77, llegando así al último minuto.

Mientras AEK tiró con un impresionante 16 de 29 de tres puntos, Hapoel los mantuvo a solo 44 por ciento dentro del arco: los visitantes intentaron solo 27 disparos desde una distancia de dos puntos e hicieron 12 de ellos.

Feldeine lideró a todos los anotadores de Hapoel con 19 puntos y agregó 3 rebotes y 2 asistencias, Braimoh terminó con 17 puntos y 7 rebotes, mientras que TaShawn Thomas logró 17 puntos, 7 rebotes y 4 asistencias. Langford terminó con un máximo de 27 puntos y Howard Sant-Roos registró un doble-doble de 18 puntos y 10 rebotes en sendos esfuerzos perdedores.

Turk Telekom 64-56 Dinamo Sassari (Grupo A)

El equipo de Ankara se mantuvo perfecto en el Grupo A después de ofrecer una actuación defensiva excelente que asfixió a Sassari en la recta final para conseguir una victoria por 64-56 sobre el equipo italiano.

Turk Telekom mantuvo a Sassari a 26.6 por ciento en tiros de campo, con el equipo italiano firmando solo 1 de 16 de tres puntos durante la primera mitad.

Los anfitriones abrieron una ventaja de 15 puntos poco antes del descenso, pero Sassari logró volver en el tercer período. Con el marcador empatado a 51 y 6:17 restantes, T.J. Campbell hundió un balón para instigar un parcial de Turk Telekom 9-0.

Sassari finalmente detuvo la hemorragia con una canasta de Jamel McLean con 2:13 restantes en el reloj, pero Campbell volvió a anotar un tiro importante para poner a los anfitriones por delante 62-56 en el minuto final y el equipo italiano desperdició sus siguientes dos posesiones.

R. J. Hunter marcó el ritmo de Turk Telekom con 14 puntos y 8 rebotes, Kyle Wiltjer recolectó un doble-doble de 12 puntos y 10 rebotes, mientras que Campbell terminó con 12 puntos y 4 asistencias. Dwayne Evans, de Sassari, tuvo 18 puntos en el partido y agregó 9 rebotes en un esfuerzo por perder.

BAXI Manresa 76-70 Lietkabelis (Grupo A)

Lietkabelis hizo que Manresa tuviera que trabajar muy duro, pero los catalanes lograron su segunda victoria en la misma cantidad de partidos, 76-70, en casa sobre el equipo lituano que ahora tiene dos derrotas por pequeño margen en sus primeros encuentros.

Los anfitriones obtuvieron una ventaja de dos dígitos a la mitad del tercer cuadro en un partido que había estado demasiado cerca para la comodidad hasta esa etapa, pero resultó ser de corta duración.

Margiris Normantas acertó con un triple a 7:34 del final, con Lietkabelis convirtiendo solo uno de sus 15 intentos de tres puntos hasta ese momento, para empatar el marcador a 59.

Sin embargo, William Magarity respondió con un triple de los suyos 30 segundos después para devolver el liderazgo a los anfitriones. Con Manresa liderando 71-68, Lietkabelis desperdició dos oportunidades consecutivas para engancharse y Ryan Toolson encontró a David Kravish en el poste bajo, quien anotó con un gancho para dar a los anfitriones una ventaja de 73-68 a 41 segundos.

Kravish abrió el camino para Manresa con 19 puntos y 5 rebotes, Magarity terminó con 17 puntos, mientras que Zeljiko Sakic y Tomas Lekunas lograron 11 puntos cada uno para Lietkabelis.

Telenet Giants Amberes 93-90 Teksut Bandirma (Grupo B)

Amberes mantuvo la compostura en los últimos segundos para vencer a Bandirma por 93-90 en un partido muy cerrado que podría haber caído en cualquier dirección y reclamó su primera victoria en la BCL de esta temporada, mientras que el equipo turco cayó a 0-2.

El joven Hans Vanwijn anotó un gran triple en el último minuto para convertirlo en un partido de dos posesiones y los anfitriones aguantaron hasta el final para celebrar la victoria.

Ninguno de los equipos disfrutó de una buena noche de tiro, pero la solución de Amberes llegó en forma de 14 rebotes ofensivos, que utilizaron de manera excelente para sumar 21 puntos vitales de segunda oportunidad.

Luka Rupnik lideró el camino para Amberes con 22 puntos y 3 rebotes, Ibrahima Fall Faye obtuvo un doble-doble de 16 puntos y 10 rebotes, mientras que Victor Sanders también anotó 16 puntos. Jaime Smith, de Bandirma, terminó con 23 puntos en el partido con 7 de 11 tirosde campo y agregó 2 asistencias.

Brose Bamberg 58-73 Nizhny Novgorod (Grupo C)

Nizhny Novgorod comenzó a alejarse de los anfitriones a mitad del primer cuarto y lideró por hasta 28 puntos en el tercero mientras lograban una victoria 73-58 en Bamberg.

Esta fue la primera victoria para el equipo ruso en la temporada BCL 2019-20, mientras que el equipo alemán ha perdido sus dos partidos y están en la parte inferior del grupo, junto con Mornar Bar y Gaziantep.

Brandon Brown anotó una penetración y sacó la falta a falta de 5:53 para jugar en el primer cuarto y, aunque el hombre grande de Nizhny falló su tiro libre, provocó una explosión de 19-7 para los visitantes que lograron su primer liderato de dos dígitos, 26-15, poco antes del final del período.

Alec Brown anotó una bombita a 6:10 del descanso para impulsar un parcial de 11-1 para los rusos y ampliar la brecha a 20 puntos, 38-18, dejando a los anfitriones alemanes con una montaña para escalar el resto del camino.

Brandon Brown lideró a todos los anotadores con 19 puntos y repartió 9 asistencias, mientras que Darrlyn Willis logró 14 puntos y 8 rebotes. Elias Harris terminó con 15 puntos y 4 rebotes en un esfuerzo perdedor.

Peristeri winmasters 91-83 VEF Riga (Grupo C)

El equipo de Atenas saltó a la cabeza del marcador inmediatamente después del inicio del partido y parecía estar en una tarde agradable, pero tuvo que luchar contra un empuje tardío de Riga para celebrar una victoria por 91-83.

Peristeri lideró por dobles dígitos durante la mayor parte de los primeros 25 minutos, pero Riga comenzó a subir enteros en el tercero y redujo la brecha a solo tres puntos, 63-60, entrando en el cuarto final.

Mike Morrison anotó con el inicio del cuarto final e instigó un parcial vertiginoso para los anfitriones, con una bandeja de William Hatcher 5:13 desde el final, extendiendo la brecha a 22 puntos, 84-62.

El equipo griego pensó que su trabajo para el día había terminado pero, increíblemente, a los letones todavía les quedaba suficiente gasolina en el tanque para una última carga y mantuvo a los anfitriones sin anotar durante los siguientes cuatro minutos.

Alexander Madsen perforó un triple para reducir la brecha a 84-78, pero Hatcher había visto suficiente y puso fin a las esperanzas de los visitantes al anotar un triple largo a 1:01 del final.

Hatcher lideró a Peristeri con 21 puntos en 5 de 8 desde atrás del arco, mientras que Christos Saloustros y Mike Morrison contribuyeron con 16 puntos cada uno. Para Riga, Roberts Stumbris anotó 18 puntos en solo 16 minutos y Lester Medford terminó con 14 puntos y 7 asistencias.

Neptunas Klaipeda 75-89 JDA Dijon (Grupo D)

Dijon produjo un gran espectáculo en un correcalles en Lituania para reclamar su segunda victoria en tantos partidos, 89-75 sobre Neptunas, y emerger como el único líder del Grupo D.

El equipo francés anotó dentro casi a voluntad, obteniendo 46 de sus puntos en la pintura de Neptunas. Por el contrario, los anfitriones solo anotaron 18 puntos en la pintura. Dijon también recibió una valiosa contribución de sus jugadores de banquillo quienes anotaron 44 puntos, mientras que la segunda unidad de Neptunas logró 23 puntos.

David Holston, quien salió de la banca, anotó un hermoso triple hacia atrás con 6 segundos restantes en el primer cuarto para provocar un parcial de 10-0 para Dijon. Luego una bandeja de Jérémy Leloup a 6:13 del descanso elevó a los visitantes a una ventaja de 29-18. Neptunas nunca estuvo más cerca de 8 puntos nuevamente y Dijon incluso lideró hasta 21 puntos a la mitad del tercer cuadro.

Holston marcó el ritmo de los ganadores con 19 puntos, 7 asistencias y 3 rebotes, mientras que Axel Julien recolectó un doble-doble de 10 puntos y 10 asistencias. Para Neptunas, Gytis Masiulis terminó con 19 puntos y 4 rebotes.

Fuente:championsleague.basketball/