Piratas de los Lagos y Deportivo San José celebran en el primer día de la Liga Sudamericana

2019-10-02

Publicado por FIBA

02/10/2019

IBARRA (Ecuador) - Piratas de Los Lagos venció en su casa por 87-76 a Pichincha en el segundo juego de la jornada inicial de la DirecTV Liga Sudamericana de Baloncesto.

En el segundo compromiso del Grupo A, el conjunto local no tuvo mayores problemas para derrotar al elenco boliviano que dio batalla solamente hasta la mitad del segundo cuarto. A partir de allí, el dueño de casa quebró el juego gracias, principalmente, al trabajo de sus tres extranjeros.

En el arranque del partido el elenco boliviano encontró el camino al aro seguidamente y sacó una diferencia de cuatro puntos en los primeros minutos. Pero el local rápidamente se repuso y capitalizando los errores del rival consiguió sobrepasarlo en el marcador para terminar arriba por dos: 19-17.

En el segundo, el dueño de casa siguió por la misma línea y con dos bombas de tres puntos amplió la ventaja. En frente, Pichincha perdió las formas y en ataque se mostraba confundido. Así, este parcial culminó con triunfo momentáneo de Piratas por 48-35.

Ya en la complementaria, el conjunto ecuatoriano logró sacar más diferencia gracias a un buen juego colectivo alternando el goleo entre puntos en la zona y tiros desde afuera del área. De a poco fue quebrando el partido, llegó a sacar máxima de 22 y cerró el tercero ganando por 20: 74-54.

En el último periodo Piratas se encargó de llevar el ritmo del encuentro a su antojo apoyado en la buena ventaja a favor. Mantuvo la diferencia durante los primeros cinco minutos hasta que, en el segundo tramo de este cuarto el equipo de Potosí redujo la ventaja, pero sin poder hacerlo en la medida que quería. Al final, fue victoria del dueño de casa por 87-76.

De este modo, Piratas suma su primer triunfo en el certamen y mañana buscará el segundo en el choque ante Búcaros. Mientras que Pichincha enfrentará a San José en el partido que abrirá la segunda jornada.

El conjunto paraguayo venció a Búcaros por 87-73, en la ciudad de Ibarra, Ecuador, en el partido que dio inicio a la DirecTV Liga Sudamericana de Baloncesto 2019.

Por el Grupo A, el Deportivo San José logró cerrar mejor un encuentro que parecía, por el trámite del segundo tiempo, uno de final dramático. José Jaime Lloreda resaltó en el vencedor con 21 puntos y 7 rebotes.

El primer cuarto comenzó con el conjunto paraguayo bien enchufado, corriendo la cancha y acertando desde afuera del área. Así, ellos lograron sacar una diferencia de 14 en algún momento y la cerraron en nueve (20-11) al culminar los primeros diez minutos.

En el segundo los colombianos despertaron y poco a poco fueron acortando la desventaja aprovechando la falta de puntería del rival en este tramo. Con Lamar Demond Roberson como punta de lanza en esta parte, Búcaros acortó a seis la brecha tras los dos primeros periodos: 39-33.

Tras el descanso largo, el elenco de Bucaramanga continuó por la misma senda y, a fuerza de triples, levantó el juego e incluso llegó a pasar por un punto a su rival cuando finalizaba el tercero. En ese momento, San José se mostró certero en los tiros libres, los encestó todos, y terminó este cuarto ganando por uno: 58-57.

Ese envión le sirvió a los colombianos para seguir de la misma forma y que su antagónico en la noche ecuatoriana no se le escape en el tanteador. Sin embargo, en los minutos finales, y justo después de un triple de Lucena que puso arriba al conjunto amarillo, San José subió la intensidad y sacó una diferencia de más de diez cuando quedaban menos de dos. Así, tras la chicharra final, ganó el Celeste por 87-73.

De esta manera, ambos equipos dieron inicio a la 24° edición de la Liga Sudamericana. En cuanto la continuidad del grupo, San José enfrentará mañana a Pichincha y Búcaros se medirá con el local, Piratas.