BRA - Uniceub/BRB campeón de la Liga Sudamericana, Boca clasifica a la Liga de las Américas:

domingo, 28 de noviembre 2010

RIO DE JANEIRO (Liga Sudamericana) -Uniceub/BRB ganó la Liga Sudamericana al vencer a Flamengo con marcador de 96-86 en la final del torneo celebrado en Río de Janeiro. Boca Juniors consiguió el tercer lugar y una plaza en la Liga de las Américas al derrotar a Quimsa Santiago del Estero 79-66.

Mariano Fierro anotó 25 puntos y Cedric Moodie 12 por Boca que controló la mayor parte del partido y ahora pasa al Grupo C de la Liga a jugarse en Ibarra, Ecuador.

En el juego por el primer lugar, Uniceub/BRB disfrutó de un ataque mas balanceado comandado por Guilherme Giovannoni y Nezinho que anotaron 22 puntos cada uno.

Flamengo dominó los primeros diez minutos 33-24 donde demostraron un ataque consistente a larga distancia liderado por Marcelinho.

Luego de eso Flamengo no pudo mantenerse consistente en canastos de tres puntos mientras que Uniceub tuvo una mejor selección de tiro para dominar la primera mitad 53-44.

Flamengo comenzó el tercero con un 17-3 para irse arriba 61-56, pero los visitantes reaccionaron con triples de Marcio y Nezinho para recuperar la ventaja y terminar en el comando 73-71.

En el cuarto parcial, luego de un empate a 75, llegaron varios canastos de Marcio y un triple de Giovannoni para asegurar la victoria.

Luego de la victoria Giovannoni fue seleccionado como el MVP del torneo.

"Nuestro equipo consiguió un buen desempeño como equipo, lucimos bastante bien y llegamos a este campeonato, derrotando a un equipo como Flamengo en su gimnasio. Dedico este campeonato a todos, especialmente a la población de Brasilia que vibró con esta victoria", dijo Giovannoni.