ARG - Gran debut argentino en el Hexagonal Final de la Liga Sudamericana:

miercoles, 24 de noviembre 2010

RIO DE JANEIRO (Liga Sudamericana) - Quimsa Santiago del Estero y Boca Juniors de Argentina tuvieron un gran comienzo en el Hexagonal Final de la Liga Sudamericana celebrado en Río de Janeiro.

Quimsa comenzó el Hexagonal Final con una victoria sobre Espartanos de Margarita con marcador de 84-74.

Una ofensiva mas consistente y el dominio en la pintura fue crucial para los argentinos que están en carrera por una plaza en la Liga de las Américas.

Los argentinos ganaron el primer parcial 17-14, luego de un avance de 7-4 en los últimos tres minutos. En la primera mitad la ventaja era 37-33 gracias a 13 puntos de Diego Lo Grippo y 10 de Julio Mázzaro.

En el tercer parcial Quimsa tuvo su mejor parcial ofensivo y terminaron el mismo con un 6-0 luego de canastos de Román González y Dionisio Gómez para terminar 64-54. En los diez minutos finales mantuvieron una ventaja de doble figura para la victoria.

Diego Fernando Lo Grippo anotó 25 puntos, Cleotis Brown 18 y Julio Mázzaro 14 por los ganadores.

En la derrota Héctor Romero anotó 26 puntos y Kevin Palacios 10.

En el segundo partido Boca sorprendió a Franca 86-80 con una ofensiva mas balanceada y precisa en ataque.

Cinco jugadores de Boca anotaron en doble figura donde los mas destacados fueron Juan Brussino y Nkechinyelu Peter Ezugwu con 16 puntos cada uno.

Boca empezó el juego con un 9-0, culminando con un triple de Sebastián Vega y controlaron el primer periodo 21-15.

En el segundo Franca respondió con un 10-2 en los primeros 4 minutos y dejó a Boca en solamente 10 puntos para dominar la mitad 39-31.

Boca definió en el tercero dando la vuelta dramáticamente con un 10-2 para empatar a 41 y luego canastos de Brussino, Ezugwu y Vega los pusieron en el comando nuevamente. El tercero acabó 62-54 donde los argentinos anotaron 31 puntos.

En los diez minutos finales ambos equipos tuvieron una buena ofensiva, pero los viajes al tiro libre y el control de balón aseguraron la victoria de Boca.

Franca tuvo como mejor anotador a Andre Stefanelli Martins con 19 puntos.

En la segunda jornada ambos clubes argentinos se medirán a lo mejor de Brasil cuando Quimsa se mida a Uniceub/BRB (18:00) y Boca juegue ante el local Flamengo a las 20:30.