RG/BRA - Quimsa gana el Grupo B de la Liga Sudamericana:

domingo, 31 de octubre 2010

somosdeporte.comSANTIAGO DEL ESTERO (Liga Sudamericana) -Quimsa Santiago del Estero ganó el Grupo B de la Liga Sudamericana al vencer a Flamengo Río de Janeiro 82-77 en la jornada final de la ronda preliminar.

Diego Fernando Lo Grippo anotó 23 puntos y Román González 17 por Quimsa. Tanto Quimsa como Flamengo pasaron al hexagonal final junto a Franca y Boca Juniors.

Quimsa dominó el primer parcial 29-15 y todo parecía indicar que los locales se llevarían el juego con facilidad. En los primeros diez minutos Lo Grippo llevaba 10 y Cleotis Brown 8.

En el segundo parcial Quimsa logró mantenerse con una comoda ventaja y dominaron la mitad 49-37.

Flamengo comenzó su avance en el tercer parcial con un 9-0 en los primeros cuatro minutos y se mantuvieron cerca en el marcador. Luego de tres parciales el marcador estaba a favor de Quimsa 66-61.

En los diez minutos finales la ofensiva de Quimsa se concentró en la pintura y lograron mantener a la ofensiva de Flamengo en solamente 16 puntos para la victoria.

Marcelinho Machado anotó 29 puntos, Rafael Araujo 16 y Guilherme Teichmann 11 por Flamengo que acabó con marca de 2-1.