12FAU18W - Argentina se apunta importante primera victoria

miercoles, 15 de agosto 2012

Gurabo, Puerto Rico – Argentina consiguió una importante victoria hoy en su debut en el Campeonato FIBA Américas U18, al derrotar a Colombia, 56-46, en una revancha de equipos sudamericanos.

Argentina salió fuerte desde el principio contra un equipo de Colombia al que se le cerro el aro en el primer parcial, tirando para un 13 porciento de campo. Las argentinas supieron capitalizar detrás de un enorme parcial de Magali Armesto, quien anotó 11 puntos en los primeros diez minutos de partido, para finalizar con ventaja de 16-8 en el marcador.

Siete puntos de Laura Ramírez lideraron el empuje de las colombianas en un segundo parcial en el que estuvieron mucho más agresivas en ofensiva para mantenerse en partido y finalizar la primera mitad abajo 31-23.

Ya en el tercero, ambos equipos intercambiaron canastos y Argentina, en las figuras de Sofía Chelini y Micaela Sancisi, mantuvo su ventaja para cerrar el parcial 41-33.

Fue precisamente Sancisi la figura del cierre para las argentinas.

Colombia hizo una racha que las acercó a solo 3 puntos (43-40) con 5:36 por jugarse en el partido, pero 9 puntos de Sancisi en esos últimos cinco minutos de juego fueron clave para darle la victoria a Argentina, 56-46, sobre Colombia.

La mejor anotadora del partido lo fue Armesto, quien anotó 20 puntos con 12 rebotes en el partido, junto a Sancisi, que finalizó con 18 puntos en la victoria. Por Colombia, la mejor fue Ramírez con 14 puntos y 7 rebotes.

Mañana, Colombia enfrenta a la selección de República Dominicana, mientras que Argentina chocará con los Estados Unidos a segunda hora.