Brasil vence agónica mente a Gran Bretaña en baloncesto olímpico

Brasil vence agónica mente a Gran Bretaña en baloncesto olímpico

Londres, 31 jul (PL) Brasil venció hoy 67-62 a Gran Bretaña y logró su segundo triunfo en el torneo masculino de baloncesto de los Juegos Olímpicos, aunque estuvo a cuatro minutos de perder.

Tras un primer tiempo en que ambas selecciones mostraron de todo menos puntería y concentración, y recién en el segundo parcial los tiradores comenzaron a embocar sus lanzamientos.

Quizás los brasileños se confiaron en su superioridad teórica, o los anfitriones repartieron mejor su ofensiva y arreció la defensa para anular a consagrados como Leandrinho y Anderson Varejao.

El pívot del San Antonio Spurs, Tiago Splitter, anotó 21 puntos para marcar la diferencia bajo los tableros, con seis rebotes, y el capitán Marcelino Huertas sumó 13 puntos y ocho asistencias.

Brasil y Gran Bretaña comparten el Grupo B del torneo, y sus próximos rivales serán Rusia y España, respectivamente.