Equipo argentino de baloncesto venció a Lituania en su debut en Londres 2012

Caracas, 29 Jul. AVN.- La selección argentina de baloncesto masculino venció este domingo a su similar de Lituania, al ganar, con un marcador final de 102 por 79, en su debut en los Juegos Olímpicos Londres 2012.

El mejor a la ofensiva por parte de los argentinos fue Luis Alberto Scola, quien logró anotar 32 puntos.

Por su parte, Manu Ginobili encestó 21 puntos y Carlos Delfino, 20 puntos.

En el primer cuarto ambas delegaciones obtuvieron un desempeño parejo y cerraron con un marcador 24 a 23, a favor de Argentina.

Sin embargo, en el segundo cuarto los albicelestes lograron repuntar en el marcador tras lograr un total de 27 puntos, frente a 16 que alcanzaron los lituanos.

Con estos parciales Argentina dominó la primera mitad del encuentro con un marcador de 51 puntos por 39.

El tercer cuarto fue protagonista de una Argentina más sólida, al lograr sumar 27 puntos, mientras que los europeos sólo obtuvieron 22 tantos, lo que dejaba parciales de 78 a 61.

En el cuarto final los argentinos lograron imponerse una vez más y anotaron 24 puntos más para cerrar con un marcador de 102 a 79.

El próximo encuentro de la delegación argentina se producirá el martes cuando se enfrente al equipo de Francia.

El equipo de baloncesto argentino obtuvo la medalla de oro en los juegos olímpicos de Atenas 2004.

AVN 29/07/2012 19:50