ADN, único invicto en la temporada 2012 de Ecuador

ADN, único invicto en la temporada 2012

Miércoles, 25 de Julio de 2012 10:24

UTE y Mavort se reconciliaron con la victoria en la quinta fecha de la Liga Ecuatoriana de Baloncesto.

El torneo de alto rendimiento está lleno de sorpresas. No existen favoritos y los resultados cada vez son más ajustados. ADN, segundo en la tabla de posiciones con ocho puntos, e Importadora Alvarado, tercero, con siete, no han perdido en casa.

El ‘plato fuerte’ de la quinta fecha se ‘sirvió’ en Ambato. El líder de la tabla con nueve puntos, CKT-motivado por más de tres mil espectadores- no pudo contener la contundencia de juego de ADN, que tuvo en el cubano Marvin Cairo a su mejor elemento: fue el más productivo de la velada, con 38 unidades. Otro jugador que se destacó en las filas del quinteto ‘marino’ fue Michael Sloan, quien fue el ‘cerebro’ del equipo y contribuyó con 24.

En la disciplina ambateña, uno de los más destacados de la temporada, Daniel Northern Jr., estuvo muy errático. Al inicio del encuentro el norteamericano recibió una fuerte falta por parte de Manuel Hurtado, quien por esa agresión fue expulsado del partido. Los nacionales tampoco estuvieron en su noche, entre Christian Arce, Engels Tenorio Jr., Carlos Chalá, Joaquín Rodríguez y ‘May’ Cuero, tan solo sumaron 23 puntos, de los 76 conseguidos por su club.

El marcador fue ajustado hasta el tercer cuarto. Con parciales 18-15; 44-43 a favor de los locales; los equipos se fueron al descanso, al tiempo que en los graderíos los aficionados mostraban mucho nerviosismo debido al contundente juego colectivo de los visitantes, quienes pese a la rotación, no dejaron ver fisuras en su accionar. En la mitad del tercer parcial, ADN ya remontó el marcador (53-55) y de allí para adelante, todo fue para la visita (60-64).

Para el tiempo final, CKT no pudo resistir la velocidad impuesta por los ‘marinos’, además que estuvo muy errático debajo del tablero y en los tiros libres, factores que confabularon para su derrota. Por su parte, los dirigidos por el cubano Roberto Infante, poco a poco, se fueron fortaleciendo y con permanentes ‘robos’ de pelota desde la salida misma de los locales, se crecieron. Al final, ADN mantuvo su invicto al vencer 89-76 y escaló al segundo lugar de la tabla, con un partido menos que el puntero.

Otros encuentros

UTE y Mavort se reconciliaron con la victoria y sumaron cinco unidades en la tabla, las mismas que JG Bolívar. Los tradicionales equipos del baloncesto nacional en este inicio de temporada han tenido serias dificultades para consolidar su juego colectivo, situación que les pasó factura en sus tres primeros partidos, con derrotas en los últimos minutos o ‘canasteadas’ sorprendentes. Pero al parecer, ayer se sacaron todos los ‘fantasmas’ y sumaron el primer triunfo en 2012.

En Santo Domingo, en el partido que abrió la fecha, Guerreros del Neumane, que tiene seis puntos en la clasificación, y UTE hicieron vibrar a los más de 1.500 espectadores que asistieron al Coliseo Federativo. Al final, los ‘equinocciales’ se llevaron el triunfo por seis puntos. Guerreros del Neumane, pese a sus dos buenas presentaciones fuera de casa, no conocen la victoria en su patio, cayeron en su debut y ahora frente al quinteto capitalino por 65-71.

Mientras que en Ibarra, los‘constructores’ tuvieron que luchar hasta el final para poder sumar su primer triunfo en la temporada 2012. El cotejo fue muy apretado con acciones de ida y vuelta y donde los jugadores estuvieron muy finos a la hora de enfrentar el tablero rival. Pero una mejor marcación de los locales, sobretodo en el último cuarto, les permitió vencer 100-93 a JG Bolívar, equipo guarandeño que no conoce la victoria en sus cinco presentaciones.