EE.UU. remonta y vence a España 100-78 en amistoso de basquetbol

24 de julio de 2012  22h29

Bryant, del equipo de Estados Unidos, busca superar a su rival.. Foto: EFE

Bryant, del equipo de Estados Unidos, busca superar a su rival.

En el partido amistoso que más expectativa había generado en el baloncesto preolímpico, Estados Unidos remontó y venció a España por 100-78 en el coliseo de Barcelona. Los Juegos iniciarán competencia este 25 de julio.

» Sigue las noticias sobre las olimpiadas en tu sitio web

El partido comenzó con sorpresa. España se mostró mejor en el campo y supo sacar ventaja en los primeros minutos del encuentro.

Gasol fue la válvula del equipo europeo, quien se sostuvo firme durante el primer cuarto y parte del segundo, sin embargo, el podería del "Dream team" comenzó a mostrarse.

España perdió el control del balón y su defensa dejó de funcionar a la perfección, lo que aprovechó el visitante para remontar e irse casi 20 puntos de ventaja en el tercer cuarto.

Con algunos suplentes en el terreno para Estados Unidos, España pudo dar la pelea y se acercó, en ocasiones, a 13 puntos de diferencia.

En el último cuarto, ambos equipos cayeron en imprecisiones cerca a los aros, lo que no permitió que la diferencia cambiara y estuviera siempre en el rango de los 15 a 20 puntos.

Al final, Estados Unidos ganó sin problema el partido, mientras que España no tuvo la capacidad para acercarse más al favorito.

La competencia de baloncesto olímpico empezará este 29 de julio y el ganador de la medallá de oro se proclamará el 12 de agosto.