Alberto Martín acabó cuarto con España en el Mundial Sub-17

Alberto Martín acabó cuarto en el Mundial Sub-17

Alberto Martín
  • Fiba.com
  • compartir
El canterano blanco anotó 7 puntos y cogió 2 rebotes en la derrota de España ante Croacia por 61-93

Realmadrid.com

Alberto Martín se quedó a un paso de conseguir la medalla de bronce en el Mundial Sub-17 que se ha disputado en Lituania. La selección española no pudo con Croacia en el partido por el tercer y cuarto puesto y perdió 61-93. El madridista fue titular y acabó siendo el jugador español con más minutos sobre la pista con 28. Un triple, 7 puntos y 2 rebotes fueron su aportación ante el equipo balcánico.

Aunque el canterano no ha podido repetir la medalla de bronce conseguida el verano pasado en el Europeo Sub-16, ha sido un hombre destacado en la selección española durante este mundial. Sus estadísticas a lo largo de la competición han sido de 8,3 puntos por partido, 2,6 rebotes y 2,8 asistencias. En el apartado de los robos ha sido uno de los mejores del torneo al conseguir un total de 21.

Las actuaciones de Alberto Martín durante el Mundial Sub-17
España culminó la fase de grupos en segunda posición, con tres triunfos y dos tropiezos. En el debut, los de Alejandro Martínez vencieron a Corea 80-62 con 5 puntos del jugador blanco. Su gran actuación en el segundo encuentro, en el que fue el máximo anotador español con 11 puntos, no pudo evitar la derrota frente a Argentina (58-68). En el tercer partido, España regresó a la senda de la victoria. Alberto Martín aportó 13 puntos, 7 asistencias y 4 rebotes en el triunfo en la prórroga ante Lituania (91-83). Tras la jornada de descanso, la Selección ganó a Canadá 83-62 con 7 puntos del base del Real Madrid. La primera fase terminó con derrota ante Croacia( 68-73) y dos puntos de Martín.

La selección española accedió a semifinales por la puerta grande, tras superar a China 64-57. Alberto Martín volvió a ser decisivo y aportó 14 puntos para los de Alejandro Martínez. Ante Estados Unidos salió en el quinteto inicial y aportó 8 puntos en los 19 minutos que estuvo sobre la pista, a pesar de lo cual España cayó derrotada por 66-95.