Repechaje Olímpíco 2012: Macedonia y Angola avanzan en el grupo D

Written By Frank Bermúdez on 04/07/2012 | 14:57

Tremenda sorpresa se llevó Macedonia, equipo favorito del grupo, cuando Angola le infringió una derrota  por 88-84, siendo Angola un equipo acostumbrado a codearse con grandes naciones, pero el escaso nivel del continente africano le impiden siempre dar el estirón. Macedonia fue testigo que el continente negro sigue dando sus pasos.

En el grupo los tres países terminaron con marca de un ganado y un perdido, pero fue Macedonia el primer de grupo porque terminó con +18 puntos en los dos juegos, por un 0 a favor o en contra de Angola, mientras que Nueva Zelanda tendrá que regresar a casa por cosechar un -18.
Por puntos por juego, clasificación.
Macedonia - 84 puntos a favor, 75 en contra.
Angola - 75 puntos a favor, 76 en contra.
Nueva Zelanda - 65 puntos a favor, 74 en contra.
Angola 88 - 84 Macedonia
Sorpresivo inicio de Preolímpico. Eduardo Mingas, con 24 puntos y 6 asistencias lideró un ataque que nunca se replegó, y como equipo, Angona empezó ganando el primer periodo 32-21 y llegó ganando o empatando los tres primeros periodos, para antes de empezar el último ir ganando con una cómoda ventaja de 72-59. Macedonia quizó regresar y apretó ganando 25 a 16 el último, pero el triunfo ya era de Angola hacia muchos minutos atrás.
Jugadores Destacados Angola.
Eduardo Mingas, 24 puntos, 4 rebotes, 6 asistencias en 35 minutos y 10 de 17 del campo.
Olimpio Cipriano, 23 puntos, 5 rebotes en 33 minutos, en 5 de 7 del campo y 2 de 6 triples.
Joaquim Gomez fue la defensa del equipo, 13 puntos y 11 rebotes, y Carlos Moraís el bombardero, con 18 puntos en 4 de 6 triples.
Jugadores Destacados Macedonia
Lester Mekkeleb, 21 puntos y 5 asistencias en 38 minutos.
Pero Antikjl, 17 puntos y 5 rebotes en 33 minutos.
Otros tres jugadores, Ilievsky, Stojanovsky y Samarszdiski, encestaron 12 puntos cada uno.

Macedonia 84 - 62 Nueva Zelanda.
Macedonia pudo enjuagarse la boca y quitarse el mal sabor de boca que le dejó el juego contra Angola, y de paso, con el triunfo por 22 puntos, eliminaría a Nueva Zelanda.
Los neozelandeses no tuvieron tiempo para ver lo que ocurría en el primer periodo ya perdían por 15 (11-26), y se aclimataron al partido por dos periodos, el segundo y el tercero que ganaron minimamente, pero no para poner de nervios a Macedonia (20-18 y 17-14), antes de inicio del cuarto periodo el score decía Macedonia 58-46, y Nueva Zelanda ya no pudo competir con calidad, Macedonia cerró ganando 24-14 el ultimo.
Leste Mekkaleb, 23 puntos, 3 rebotes y 11 asistencias en 32 minutos, 10 de 13 del campo.
Pero Antikj, 17 puntos y 11 rebotes en 34 minutos.
Todor Gechevsky, 16 puntos y 23 puntos.
Jugadores Destacados Nueva Zelanda
Alex Pedgler, 11 puntos y 11 rebotes en 24 minutos.
Robert Loe, 8 puntos y 5 rebotes en 11 minutos.
Nueva Zelanda 68 - 64 Angola
Cualquier indicio de que Angola es un equipo que aspire a ganarse un puesto en estas Olimpiadas, quedó reducido a casi nada después de caer con Nueva Zelanda, uno de los equipo favoritos para irse a casa después de la primera ronda. Lo que deja en claro es que el grupo D es el más flojo del preolímpico. Pese a la derrota de cuatro puntos, Angola esta dentro, y Nueva Zelanda queda fuera, con todos los equipos logrando una marca de 1-1, pero quedando fuera el país oceaníco por su derrota abultada de 22 contra Macedonia.
Angola cedió la primera mitad 26-40, y ganó la segunda parte del partido 38 a 28, pero los neozelandeses cubrieron bien su honra en esta victoria, quedando el último periodo apenas 12-10 para Angola.
Tai Jack Webster, 21 puntos y 3 rebotes en 5 de 7 triples en 24 minutos.