Centrobasket12 - México debuta con victoria ante El Salvador

martes, 12 de junio 2012
228 19

Morovis, Puerto Rico - La selección de México alcanzó hoy su primer triunfo en la edición 2012 de Centrobasket que se juega en Morovis, con marcador de 77-44 sobre su similar de El Salvador.

Mariana Orozco encestó seis puntos en una corrida 11-2 de México para tomar el control del juego, con 4:08 del primer cuarto. Kenia Campos consiguió una canasta con falta y obtuvo el rebote ofensivo para marcar otros dos tantos, para acercar así a El Salvador 11-8, con 3:23. Rocio Medrano se hizo cargo de la ofensiva azteca con ocho puntos, para volver a despegarse 22-8, restando 41 segundos de la manga.

La primera mitad cerró 32-19, a favor de México.

El conjunto mexicano arrancó la segunda mitad con cesta de Alexis Castro, que dio paso a un avance 13-0 que abrió el marcador 45-19, con 4:37. Ambos conjuntos intercambiaron canastos hasta el final del tercer segmento, el cual concluyó 54-26.

Lorena Díaz le otorgó a las ganadoras la mayor ventaja en el encuentro, 77-40, restando 1:34 de juego.

Mexico dominó la pintura con 61 rebotes a 38 y 38-22 los puntos desde esa área.

Maria Orozco encabezó la ofensiva ganadora con 15 puntos, Alexis Castro le siguió con 13, Abril García 12 y Rocio Medrano 11. Por El Salvador, Monica Calderón culminó con 11 tantos y Gladis Maravilla con 10.

En el segundo día de acción, México se medirá a Jamaica a las 3:45 p.m. (hora local), mientras El Salvador buscará su primera victoria contra Puerto Rico a la 8:15 p.m. (hora local).