LSBF2012- Unimed campeonas sudamericanas

Quito, Ecuador- La batalla final del XVI Campeonato Sudamericano Femenino de Clubes tenía que terminar así.  El equipo invicto ADCF Unimed de Brasil se alzó 82-67 ante sus compatriotas Ourinhos para coronarse el sábado como el mejor club de la región.

Con la victoria, Unimed le arrebata el título suramericano femenino de baloncesto que Ourinhos consiguió en el 2009.  Además las deja en un segundo lugar con medalla de plata.

En la jornada final las anfitrionas U.T.E (ECU) se llevó el bronce 88-84, después de jugar tiempo extra ante Lanus (ARG), quienes culminaron en cuarta posición.

En el primer juego de esta final el equipo Regatas Lima (PER) perdió 61-73 ante Club Malvin (URU).  Con este resultado las uruguayas finalizaron en quinto lugar y las peruanas en sexta posición.

Las campeonas Unimed además de alzar la copa del Campeonato, se llevaron a casa varios trofeos con su jugadora Karla Martins, que se enalteció con 28 puntos y 2 rebotes en la noche final, para ostentar mejor jugadora del Torneo y mejor encestadora de dobles y triples.

Fuente: FIBA Américas