CDP derrotó al GUG con gran trabajo de Fortuna

Miércoles, 18 de Abril de 2012 23:26
Manuel-Fortuna-4053400Por: Pappy Pérez

SANTIAGO.- Manuel Fortuna
fue el mejor anotador con 24 puntos entre cuatro anotadores de cifras dobles que condujeron al quinteto  del Club Domingo Paulino (CDP) a  derrotar, 79-77, al del Gregorio Urbano Gilbert (GUG), anoche, en la continuación de la semifinal del XXXII Torneo de Baloncesto Superior de Santiago por la copa cerveza Bohemia.
CDP obtuvo su segunda victoria, e iguala en la primera posición del standing ,con 2-1 El equipo de Los Jardines  ganó el primer cuarto, 21-17, y el segundo, 23-17, para terminar con la primera mitad a su favor, 44-33.
Sin embargo, en el tercero, su defensa flaqueó y el GUG realizó un largo rally que le permitió estar arriba, por momentos, en el marcador, y ganar  en el mismo, 30-21, y la pizarra cerrada 63-65, obligando a otro final cerrado.
Desde el inicio del cuarto final, ambos equipos comenzaron a intercambiar la cima en la pizarra hasta que al restar, 4.47 minutos para terminar, el CDP se puso arriba, 75-71, y  jamás perdió la ventaja para quedar en el parcial parejo a 14 y un final a su favor de, 79-77.
Los mejores encestadores por los ganadores, fueron: Manuel Fortuna con 24 puntos; Rome Sanders y Bernardo Martínez 11; Franklin Matos y John García 10 y 9 rebotes, Juan Coronado 9 y Westher Jiménez 4.

Por el GUG: Ollie Bailey, 27 puntos; Andre Brown, un doble -doble de 18 unidades y 13 rebotes; Alejandro Liriano 14; Benjamin Colón 11 puntos y 9 rebotes; Franklin Sabater 5 y Adris Rodríguez 2 puntos.

UN MINUTO LUCTUOSO
Previo al partido los organizadores del BSS rindieron un minuto de silencio a la memoria  del fallecido empresario local Manuel Arsenio Urena , fellecido la tarde de ayer.