LDA2012 - A esperar Fuerza Regia luego de caer ante Franca

Cancún, México – Vivo/Franca no se dio por vencido, salió a competir y derrotó a Fuerza Regia 89-83 en un emotivo partido para un equipo regiomontano que ahora espera el resultado del segundo partido para saber su futuro en la Liga.

Desde el primer parcial, ya Vivo/Franca anunciaba que no venía a dares por derrotados. El equipo de Helio Rubens salió a competir, a ganar, a hacer su trabajo. Una racha de 5-0 para comenzar el partido. Las figuras de William Drudy y Kevin Sowell aparecieron para hacer del primer cuarto uno dominado por el club brasilero, finalizando arriba 25-20.

En el segundo parcial, el equipo francano aumentó la ventaja gracias a un enorme parcial por parte de Eddie Basden, que anotó 12 puntos y le dió a su equipo la diferencia más grande de puntos en el encuentro, llegando a estar por 13 en con 2:44 en el reloj. El parcial terminó 48-39 a favor del club brasilero.

La dominancia brasilera parecía estar clara, pero Fuerza Regia demostró, al igual que lo hizo anoche ante Pioneros, que es un equipo con mucho corazón y regresó para montar una racha de 7-1 al finalizar el cuarto que culminó los primeros 30 minutos de juego con ambos equipos empatados a 67.

Sin embargo, fue el equipo de Franca el que se mantuvo en la delantera en gran parte del ultimo parcial, con la ofensiva de Drudi y de Basden, que se combinaron para anotar 14 de los 21 puntos que anotó el club brasilero en el encuentro.

Y así, Vivo/Franca derrotó a Fuerza Regia y los dejó con muy pocas esperanzas de clasificar a la semifinal.

Comenzado el segundo partido de la jornada, todo el equipo regiomontano se encontraba en las gradas esperando el resultado.

El mejor anotador por Franca lo fue Basden con 34 puntos, 7 rebotes y 9 asistencias. Por Fuerza Regia, el mejor lo fue Hiram Fuller con un spectacular partido de 26 puntos anotados, con 17 rebotes.