NBA: Nets extienden a 9 cadena de triunfos,Clippers, Heat, Rockets, Pelicans y Spurs, gararon

2022-12-27

CLEVELAND (AP) – El único drama que rodea a los Brooklyn Nets ahora mismo es cuándo van a volver a perder.

Kyrie Irving y Kevin Durant anotaron 32 puntos cada uno y los Nets extendieron su racha ganadora más larga desde que se mudaron a Brooklyn a nueve partidos con una victoria 125-117 sobre los Cavaliers de Cleveland el lunes por la noche.

Los Nets resistieron una sensacional actuación de 46 puntos de Darius Garland, quien por sí solo remontó a los Cavs en el cuarto.

Brooklyn ha ganado 13 de 14 y empieza a parecer un aspirante al título de la NBA después de meses de distracciones, principalmente en torno a Irving y sus travesuras fuera de la cancha.

CLIPPERS 142, PISTONS 131, OT

DETROIT (AP) – Paul George anotó 32 puntos y Los Ángeles se sobrepuso a una desventaja de 14 puntos en las últimas 3:34 del tiempo reglamentario para vencer a Detroit en tiempo extra.

Terance Mann encestó un salto de empate a falta de cinco segundos para el final del último cuarto para coronar una racha final de 16-2 de los Clippers, que perdían 126-112 a falta de 3:34 para el final. Los Ángeles superó a los Pistons por 14-3 en la prórroga.Ivica Zubac añadió 12 puntos y 15 rebotes para Los Ángeles, que ha vencido a Detroit ocho veces consecutivas. Los Clippers contaron con siete jugadores que anotaron dobles figuras.

Bojan Bogdanovic lideró a Detroit con 23 puntos, incluido el único tiro de campo de los Pistons en los últimos ocho minutos. Isaiah Stewart añadió 21 puntos para el peor Detroit de la NBA.

HEAT 113, TIMBERWOLVES 110

MIAMI (AP) – Max Strus anotó 19 puntos, Kyle Lowry agregó 18 puntos y nueve asistencias, y Miami volvió a .500 al contener a Minnesota.

Orlando Robinson anotó 15 puntos y Tyler Herro tuvo 14 para el Heat (17-17), que estaban sin Jimmy Butler (tobillo) y Bam Adebayo (enfermedad).

Anthony Edwards lideró a todos los anotadores con 29 puntos para los Timberwolves (16-18). Naz Reid logró 21 puntos y 10 rebotes.

ROCKETS 133, BULLS 118

CHICAGO (AP) – Kevin Porter Jr. anotó 36 puntos, su mejor marca de la temporada, y Houston aprovechó una racha de 17-1 en el tercer cuarto para vencer a Chicago, rompiendo una racha de cinco derrotas consecutivas.

Alperan Sengun agregó 25 puntos y Jalen Green tuvo 24 para los Rockets, que anotaron los primeros 10 puntos del juego, pero perdió una ventaja de 18 puntos antes de su racha del tercer trimestre.

DeMar DeRozan anotó 31 para los Bulls, que ganaron sus tres partidos anteriores. DeRozan superó a George Gervin en el puesto 44 de la lista de anotadores con 20.727 puntos.

PELICANS 113, PACERS 93

NUEVA ORLEANS (AP) – Naji Marshall anotó 22 puntos, la mejor marca de su carrera, Jonas Valanciunas tuvo 20 puntos y 12 rebotes, y New Orleans extendió su racha ganadora a tres partidos al vencer a Indiana.

CJ McCollum añadió 19 puntos para los Pelicans, que no pudieron contar con su máximo anotador, Zion Williamson, ni con Brandon Ingram, Herb Jones y Trey Murphy III.

El escolta novato Bennedict Mathurin lideró a los Pacers con 15 puntos en 22 minutos desde el banquillo. Myles Turner anotó 14.

SPURS 126, JAZZ 122

SAN ANTONIO (AP) – Devin Vassell tuvo 24 puntos, Keldon Johnson agregó 21 y San Antonio se defendió de Utah en los minutos finales.

Los Spurs ganaban 121-110 a falta de 2 minutos y medio. Los Jazz anotaron siete puntos en 33 segundos, pero no pudieron completar la remontada.

Lauri Markkanen tuvo 32 puntos y Jordan Clarkson agregó 25 para Utah.

Un triple de Clarkson recortó a 123-120 a falta de 30,1 segundos, pero Tre Jones lanzó una canasta flotante 23 segundos después para sellar la victoria.

Jones anotó 11 puntos y Jakob Poeltl 16 para San Antonio.

Todos los resultados de la NBA del lunes.