MEMPHIS GRIZZLIES 134-124 BROOKLYN NETS

Los Memphis Grizzlies se llevaron un espectacular duelo ante los Brooklyn Nets que fue el primer partido de la NBA desde 1983 en el que al menos dos jugadores por equipo superaron los 35 puntos.
Ja Morant (38 puntos, 8 rebotes y 7 asistencias) y Desmond Bane (38 puntos y 7 asistencias) encabezaron a los Grizzlies mientras que Kevin Durant (37 puntos) y Kyrie Irving (37 puntos y 8 rebotes) tomaron las riendas de los Nets.

En este encuentro en el que los Grizzlies bordaron el tercer cuarto (45-28) también destacó el español Santi Aldama, titular por cuarto encuentro consecutivo y que consiguió 17 puntos (6 de 8 en tiros de campo, 2 de 4 en triples, 3 de 3 desde la línea de personal), 4 rebotes, un tapón y un robo en 32 minutos.

PHILADELPHIA SIXERS 120-106 INDIANA PACERS

James Harden (muy cerca del triple-doble con 29 puntos, 11 rebotes y 9 asistencias) fue el faro de los Philadelphia 76ers, que lograron su primera victoria del curso ante los Indiana Pacers.
Tyrese Haliburton (19 puntos, 6 rebotes y 10 asistencias) fue el mejor de los Pacers, en los que el dominicano Chris Duarte logró 9 puntos y 4 rebotes en 16 minutos.

PORTLAND TRAIL BLAZERS 135-110 DENVER NUGGETS

Damian Lillard (31 puntos, 6 rebotes y 8 asistencias) y Anfernee Simons (29 puntos) fueron la dupla letal de los Portland Trail Blazers, que metieron el 57,8 % de sus tiros de campo y que pasaron el rodillo en la segunda mitad (80-49 en los dos últimos cuartos).
Aaron Gordon (26 puntos y 6 rebotes) fue el mejor de unos Nuggets en los que Nikola Jokic tuvo problemas de faltas pero acarició no obstante el triple-doble (9 puntos con solo 3 de 4 en tiros de campo, 9 rebotes y 9 asistencias).

HOUSTON ROCKETS 114-108 UTAH JAZZ

Tras sorprender con tres victorias seguidas, los Utah Jazz perdieron su primer partido de la temporada con una derrota ajustada ante los Houston Rockets de Kevin Porter Jr. (26 puntos y 10 rebotes), Jalen Green (25 puntos) y Jabari Smith Jr. (21 puntos y 9 rebotes).
El español Usman Garuba aportó 2 puntos, 4 rebotes y una asistencia en 11 minutos en los Rockets. Sin minutos para el argentino Leandro Bolmaro, los Jazz tuvieron a siete jugadores por encima de los 10 puntos con Jordan Clarkson como máximo anotador (17 puntos).

CHICACO BULLS 120-102 BOSTON CELTICS

Nikola Vucevic, con un gran doble-doble (18 puntos y 23 rebotes), lideró a los Chicago Bulls, que remontaron 19 puntos frente a los Celtics y que firmaron así la primera derrota de Boston en esta temporada.
Jayson Tatum, que fue elegido jugador de la semana 1 en la NBA en el Este (en el Oeste el premio se lo llevó Lillard), fue el mejor de los Celtics con 26 puntos y 8 rebotes.
El dominicano Al Horford aportó 8 puntos, 5 rebotes y 2 asistencias en 25 minutos.

MINNESOTA TIMBERWOLVES 106-115 SAN ANTONIO SPURS

Sorpresa en Mineápolis, donde los Minnesota Timberwolves cayeron de forma rotunda ante unos San Antonio Spurs que han empezado la temporada de maravilla (3-1) y en los que Devin Vassell rozó el triple-doble (23 puntos, 9 rebotes y 7 asistencias).
En los Wolves, que iban perdiendo de 35 puntos en el último cuarto y que al menos consiguieron maquillar el marcador al final, el mejor fue el dominicano-estadounidense Karl-Anthony Towns con 27 puntos, 11 rebotes y 5 asistencias en 39 minutos.

MIAMI HEAT 90-98 TORONTO RAPTORS

En un partido con poco brillo en ataque por ambos conjuntos, los Toronto Raptors, en los que el español Juancho Hernangómez no tuvo minutos, se fueron de Miami con la victoria gracias a Fred VanVleet (24 puntos y 9 asistencias) y Pascal Siakam (23 puntos, 9 rebotes y 6 asistencias).
Con un pobre 8 de 34 en triples (Tyler Herro acumuló un 2 de 9), los Heat, que solo llevan una victoria en cuatro partidos, no tuvieron mucho que hacer pese al buen partido de Jimmy Butler (26 puntos y 8 rebotes).

NEW YORK KNICKS 115-102 ORLANDO MAGIC

Cuatro derrotas en cuatro partidos. Así de flojo es el arranque de temporada de los Orlando Magic, que fueron superados por los New York Knicks de Julius Randle (25 puntos y 12 rebotes).
Paolo Banchero, número uno del último draft, consiguió 21 puntos para los Magic.

23/10/2022 A LAS 01:22