Suns y Heat toman ventaja de 2-0 en semifinales de conferencia de la NBA

2022-05-04

NBA2022

El guardia de los Phoenix Suns, Chris Paul (3), celebra con sus compañeros después de anotar contra los Dallas Mavericks durante la segunda mitad del Juego 2 de una serie de playoffs de segunda ronda de baloncesto de la NBA, el miércoles 4 de mayo de 2022, en Phoenix.  (Foto AP/Matt York)
El guardia de los Phoenix Suns, Chris Paul (3), celebra con sus compañeros después de anotar contra los Dallas Mavericks durante la segunda mitad del Juego 2 de una serie de playoffs de segunda ronda de baloncesto de la NBA, el miércoles 4 de mayo de 2022, en Phoenix. (Foto AP/Matt York)

PHOENIX (AP) — Chris Paul anotó 14 de sus 28 puntos en otro espectacular último cuarto y los Phoenix Suns vencieron el miércoles 129-109 a los Dallas Mavericks para tomar una ventaja de 2-0 en las semifinales de la Conferencia Oeste.

Paul, 12 veces All-Star que cumple 37 años el viernes, convirtió casi sin ayuda un juego apretado en una cómoda victoria, la undécima victoria consecutiva de los Suns contra los Mavericks contando los juegos de temporada regular.

Los Mavs ganaban 60-58 en el medio tiempo, pero los Suns recuperaron rápidamente la ventaja después de que Devin Booker anotara triples consecutivos. Los Suns tomaron una ventaja de 89-83 al entrar al último cuarto y parecía que se avecinaba una dura pelea.

Pero ese fue el momento en que Paul decidió que el control del juego era suyo, acertando seis tiros seguidos en todo, desde triples hasta tiros en salto de media distancia y bandejas. Los enérgicos Mavericks finalmente no tenían una respuesta. Booker encestó un par de triples a la mitad del cuarto para darle a los Suns una ventaja de 114-95.

Booker lideró a los Suns con 30 puntos en 11 de 19 tiros, incluidos 5 de 8 desde el rango de 3 puntos. Los Suns acertaron un 64,5 % en total y acertaron el 52 % de sus triples.

Luka Doncic anotó 35 puntos para Dallas en 13 de 22 disparos dos noches después de una actuación de 45 puntos en el Juego 1. Reggie Bullock agregó 16 puntos.

El tercer juego es el viernes por la noche en Dallas.

HEAT 119, 76ERS 103

MIAMI — Bam Adebayo anotó 23 puntos, Jimmy Butler tuvo 22 puntos y 12 asistencias y Miami venció a Filadelfia para tomar una ventaja de 2-0 en las semifinales de la Conferencia Este.

El tercer juego es el viernes por la noche en Filadelfia, con la estrella de los 76ers, Joel Embiid, posiblemente listo para jugar después de perderse los primeros dos juegos debido a una conmoción cerebral y una fractura orbital. El finalista del MVP lideró la NBA en anotaciones.

Victor Oladipo anotó 19 puntos en su cumpleaños número 30 y Tyler Herro agregó 18 para el Heat, el primer sembrado del Este. Oladipo tuvo 10 puntos en el último cuarto.

Tyrese Maxey anotó 34 puntos para Filadelfia. Tobias Harris tuvo 21 y James Harden 20.

Fuente:washingtonpost.com