Resumen de la NBA: los Lakers pierden una ventaja de 23 puntos sobre los Pelicans, los Hornets superan a los Nets y los Suns derrotan a los 76ers

2022-03-28

NBA

Los Golden State Warriors caen ante los Washington Wizards 115-123

Los Angeles Lakers en New Orleans Pelicans, Charlotte Hornets en...
Los Ángeles Lakers contra New Orleans Pelicans, Charlotte Hornets contra Brooklyn Nets AP
actualizado

Afalta de menos de dos semanas para que comience la postemporada de la NBA, este domingo 27 de marzo, Los Ángeles Lakers perjudicó su estatus de torneo de play-in al perder ante los New Orleans Pelicans, y los Brooklyn Nets cayeron ante los Charlotte Hornets en Kyrie. El primer partido en casa de Irving del año.

Liderados por la actuación de 35 puntos de Devin Booker, los Phoenix Suns superaron un déficit de 15 puntos para derrotar a los Philadelphia 76ers. Mientras tanto, los Golden State Warriors perdieron un quinto partido en sus últimas seis salidas luego de ser superados por los Washington Wizards.

Knicks 104-102 Pistons

Este juego emocionante terminó con Alec Burks robándole el balón a los Detroit Pistons en la posesión final para asegurar la victoria de los New York Knicks. Tanto Burks como Immanuel Quickley anotaron 18 puntos, RJ Barrett agregó 21, el máximo del equipo, Julius Randle obtuvo 20, Evan Fournier aportó 11 y Obi Toppin contribuyó con 10.

Los Knicks tenían una ventaja de 21 puntos, pero los Pistons lograron remontar y empatar el partido en el tercer cuarto. A pesar de intercambiar baldes en la recta final, Detroit no pudo quitarse de encima a Nueva York. Marvin Bagley anotó 27 puntos, el máximo del juego, Cade Cunningham aportó 18, Saddiq Bey consiguió 14 e Isaiah Stewart agregó un doble-doble de 10 puntos.

Warriors 115-123 Wizards

Wizards anotó la primera canasta en este juego y nunca perdió la ventaja, que aumentó hasta 18 en el segundo cuarto luego de una racha de 20-6. Warriors logró acercarse a ocho puntos antes del descanso, pero Wizards aguantó en los últimos dos cuartos para darle a Golden State su quinta derrota en las últimas seis salidas.

Jordan Poole obtuvo 26 puntos, el máximo del juego, combinándose para 51 con Klay Thompson mientras que Andrew Wiggins agregó 23. Para Washington, Corey Kispert anotó 25, el máximo de su carrera, Kristaps Porzingis obtuvo 23 y Kentavious Caldwell-Pope agregó 22.

Timberwolves 112-134 Celtics

Otra ventaja que nunca cambió fue la de Boston Celtic sobre Minnesota Timberwolves. Los Celtics obtuvieron su sexta victoria consecutiva y lideraron hasta por 28 puntos.

Boston superó a Minnesota por 19 puntos en el segundo cuarto, con Jayson Tatum terminando la noche con 34 puntos. Jaylen Brown agregó 31 puntos y 10 rebotes, y otros tres Celtics alcanzaron cifras dobles en anotaciones.

Sixers 104-114 Suns

Este fue un juego muy reñido con 23 cambios de liderazgo, Booker lideró una remontada de los Suns después de perder por 15 y Joel Embiid anotó 37 puntos y atrapó 15 rebotes. Chris Paul terminó el juego con 19 puntos y 14 asistencias, sellando una octava victoria consecutiva para los Suns, líderes de la liga.

Para Philly, James Harden tuvo problemas para lanzar el balón, acertando 2 de 11 tiros de campo para 14 puntos, siete rebotes y nueve asistencias. Tobias Harris y Tyrese Maxey anotaron 17 y 18 puntos respectivamente, mientras que Phoenix tuvo tres jugadores más en anotaciones de dos dígitos además de Paul y Booker.

Lakers 108-116 Pelícans

Este juego contra los Pelicans era una victoria obligada para los Lakers, pero en cambio, desperdiciaron una ventaja de 23 puntos y cayeron ante el sembrado No. 10 en la Conferencia Oeste. New Orleans está ahora en el No. 9 y los San Antonio Spurs están detrás de los Purple & Gold por un solo juego.

LeBron James anotó 39 puntos, el máximo del juego, pero no logró anotar una sola canasta en la recta final. Malik Monk agregó 23 y Russell Westbrook consiguió 18, y ningún otro jugador de Los Ángeles anotó más de ocho puntos. Por los Pels, Brandon Ingram aportó 26, Trey Murphy III contribuyó con 21, Jonas Valanciunas registró un doble-doble de 19 puntos y CJ McCollum y Herb Jones cayeron 18 y 16 puntos respectivamente.

Hornets 119-110 Nets

LaMelo Ball y compañía arruinaron el regreso de Irving al Barclays Center como jugador, limitándolo a 16 puntos y 11 asistencias. Brooklyn tomó una ventaja temprana de 14 puntos en el segundo cuarto, pero Ball encestó 5 de 6 tiros desde lo profundo del tercero para recuperar la ventaja.

Ball lideró a todos los anotadores con 33 puntos, seguido por los 27 de Kevin Durant y su compañero de equipo Miles Bridges con 24. Andre Drummond anotó 20 puntos y 17 rebotes, mientras que PJ Washington consiguió 18 y 11.

Fuente:marca.comn