Disminuidos Bucks vencen a Lakers en Los Angeles

35 minutos

Por Mark Lamport-Stokes

ADCHOICES

LOS ANGELES (Reuters) - Los campeones defensores del baloncesto de la NBA, Los Angeles Lakers, fueron sorprendidos y humillados el martes en su casa por unos disminuidos Milwaukee Bucks, que los derrotaron por 98-79.

De regreso en un entorno familiar después de ganar cinco de sus últimos seis partidos como visitantes, los Lakers no pudieron mantener su consistencia contra un equipo que no contó con Brandon Jennings debido a una lesión.

Earl Boykins anotó 22 puntos como suplente para los Bucks, incluidos cuatro triples, mientras que el escolta John Salmons contribuyó con 20 tantos y el atacante Ersan Ilyasova sumó 17.

Fue un desempeño inspirado del visitante, que disputó su segundo partido desde que se supo que Jennings estaría ausente al menos cuatro semanas con una fractura al pie izquierdo.

El escolta Kobe Bryant marcó 21 puntos para los Lakers, que tuvieron un porcentaje de efectividad desde el campo del 46 por ciento, en una noche para el olvido comparado con el 51 por ciento de Milwaukee.

El español Pau Gasol marcó 15 tantos y Lamar Odom sumó 12, mientras Los Angeles bajó su rendimiento a 21-8 esta temporada.

Los Bucks, que habían perdido sus anteriores tres partidos, tuvieron un comienzo sorpresivamente fuerte, poniéndose dos veces al frente por siete puntos antes de que terminasen el primer cuarto ganando 25-22.

Los suplentes Shannon Brown y Matt Barnes ayudaron a encender una remontada de Los Angeles en el segundo cuarto antes de un lapso flojo que los dejó perdiendo 50-46 en el mediotiempo.

Los Lakers nuevamente lograron remontar, un tiro de Gasol igualó el marcador 63-63, antes de que los Bucks terminasen el tercer cuarto con una ventaja de cuatro puntos sin respuesta con el marcador 72-66.

Con una sorprendente victoria a la vista y los Lakers siendo abucheados por un estadio lleno, Milwaukee logró un final convincente.

El escolta reserva Boykins marcó dos triples antes de que Andrew Bogut diera a los Bucks una ventaja de 13 puntos con una bandeja inversa cuando restaban cuatro minutos y 26 segundos en el reloj -la mayor de la noche.

Otro triple de Boykins puso a los visitantes 92-77 al frente antes de que Bryant fuera expulsado del juego por una segunda falta técnica, mientras los aficionados desencantados de los Lakers se dirigían a las salidas.

Los Lakers enfrentarán su mayor prueba de la temporada el sábado, cuando reciban a LeBron James y a los Miami Heat el día de Navidad.

El próximo partido de los Bucks será el jueves de visitantes contra Sacramento Kings.

(Editado en Español por Ricardo Figueroa)

//espanol.news.yahoo.com/s/reuters/101222/noticias-deportes/deportes_baloncesto_nba_53