SAN ANTONIO SPURS103 - 140 PHOENIX SUNS

• Phoenix se deshizo sin problema de unos Spurs fallones

• Los Suns siguen aspirando a quitarle el liderato a los Jazz

Chris Paul durante el encuentro, rodeado de defensores.
Chris Paul durante el encuentro, rodeado de defensores. (Eric Gay - Eric Gay / AP)

Escrito por Periodista

Los Phoenix Suns se deshicieron con autoridad de San Antonio Spurs y apretaron aún más la lucha por la primera plaza de la NBA que tienen a tiro de piedra, si mañana pierde Utah. La franquicia de Arizona cuajó un gran encuentro y se llevó el triunfo por 140 a 103.

Monty Williams aprovechó el inicio arrollador de su equipo y pudo rotar a sus hombres, pensando en los playoff que empiezan esta próxima semana. Hasta 13 jugadores participaron con minutos muy amplios para todos

Devin Booker ejerció de ejecutor una vez más, liderando al equipo con 27 puntos en otros tantos minutos, bien escoltado por Chris Paul, que sumó un doble-doble más a su cuenta personal con 16 tantos y 10 asistencias.

El parcial inicial de 34-17 fue irrecuperable para unos Spurs que no contaron con su entrenador Gregg Popovich en el banquillo. Pops se ausentó para acudir a la ceremonia de entrada al Hall of Fame de Tim Duncan.

En los Spurs, Keldon Johnson y Gorgui Dieng fueron los máximos anotadores con 18 puntos por cabeza, mientras que Drew Eubanks sumó 15 tantos y 11 rebotes. Los tejanos jugaron sin la mayoría de sus titulares habituales por molestias o descanso.

Tras el paso por vestuarios, otro tremendo parcial favorable a los Suns terminó de cerrar el encuentro. Phoenix le endosó un 41-23 a su rival y empezó a rotar, pensando en los próximos meses de competición.

Los Suns se colocan a una victoria de Utah, que lidera actualmente la clasificación de la Conferencia Oeste y de la NBA. Este domingo todos los equipos juegan, por lo que una derrota de los Jazz podría otorgar el liderato a los de Arizona.

Fuente:w.mundodeportivo.com