Quinto lugar para la Selección mexicana de baloncesto femenil en Centroamericanos

2023-06-29

CORRESPONSAL AG DEPORTES

Escrito por Patricio Piña

Periodismo Deportivo, México, Corresponsal AG Deportes

La Selección mexicana de baloncesto femenil finaliza su participación en los XXIV Juegos Centroamericanos y del Caribe San Salvador 2023. Las dirigidas por el entrenador, Josh Gready, cierran su paso por El Salvador con tres victorias y dos derrotas, quedando así en quinto lugar

Juego #1 | México 69-79 Islas Virgenes
MVP: Anisa Jeffries | 12 puntos, 4 rebotes, 1 asistencia, 1 robo y 1 bloqueo

Con una ventaja de 15 puntos en el primer cuarto por parte del conjunto virgenense, las mexicanas buscaron acortar la diferencia durante el encuentro; sin embargo, las de las Islas Virgenes se llevaron la victoria, dándole así a México su primera derrota en el torneo.

Juego #2 | Guatemala 47-70 México
MVP: Paulina Rodríguez | 18 puntos, 2 rebotes, 4 asistencias y 1 robo

Con una victoria contundente ante las guatemaltecas, las de México se impusieron con 23 puntos de diferencia para avanzar a la siguiente ronda del torneo con una victoria y una derrota en busca de clasificar a los Cuartos de Final.

Juego #3 | México 69-76 República Dominicana
MVP: Anisa Jeffries | 13 puntos, 8 rebotes, 2 asistencias y 1 robo

Las mexicanas mantuvieron el encuentro cerrado ante las de República Dominicana, con una ventaja máxima de 11 puntos de las dominicanas para cerrar la primera mitad; el encuentro concluyó con la segunda derrota para el conjunto tricolor por siete puntos de diferencia.

Juego #4 | México 68-56 Costa Rica
MVP: Diana Armas | 16 puntos, 5 rebotes y 1 asistencia

Diana Armas comandó al conjunto mexicano a la segunda victoria en el torneo centroamericano con 16 unidades y cinco tablas sobre las costarricenses, consiguiendo así la segunda victoria en cuatro partidos disputados para la Selección.

Juego #5 | México 65-60 El Salvador
MVP: Paulina Rodríguez | 12 puntos, 4 rebotes y 1 asistencia

Las mexicanas cerraron su participación en San Salvador 2023 con una última victoria sobre las anfitrionas 65-60. Con 12 puntos, 4 rebotes y 1 asistencia de Paulina Rodríguez, las de México concluyeron en quinto lugar entre las participantes y tres victorias y dos derrotas.

Fuente:/agdeportes.com