Panamá vence a Nicaragua en Centroamericano de Baloncesto

• El quinteto de Panamá logró una victoria viniendo de atrás. Foto: Cortesía
Joel Isaac González/ @GonzalezKmarena
Jueves, Septiembre 24, 2015 - 21:00

Pananamá obtuvo un triunfo importante en el Campeonato Centroamericano Mayor de Baloncesto Femenino, al derrotar a su similar de Nicaragua 80-69.

El torneo regional se disputa en Cartago, Costa Rica, con la participación de siete países y en el que se disputan dos plazas para el Centrobásket de esta rama.

El partido fue difícil para el quinteto istmeño que se fue perdiendo al descanso 45-39. No obstante las damas istmeñas reaccionaron en el tercer cuarto ganando el mismo 25-14 y poner el marcador a favor 64-59.

El cuarto periodo fue también favorable a las panameñas por parcial de 16-10.

Las mejores por Panamá fueron Véronica Vega con 19 puntos, 6 rebotes y tres robos de balón; Anneth Him-Lazarenko con 16 puntos y seis rebotes; Nancy Pierre con 13 puntos, 9 rebotes y tres robos de balón; Yiseel Molinar con 10 unidades, tres asistencias y dos robos de balón; y Tayina Ellis con 6 unidades, 12 rebotes, 2 asistencias y 2 robos de balón.

Con este triunfo, Panamá, que forma parte del grupo B, queda con marca de 1-1 y mañana viernes 25 de septiembre jugará ante México a partir de las 7 de la noche (hora de Panamá).