Ferreteros le arrebataron el gane a Escazú

jones

Los quintetos de Ferretería Brenes-Barva y Escazú jugaron un partido de poder a poder en el Palacio de los Deportes, el cual ganó el equipo ferretero por una diferencia de 3 puntos con pizarra de 85-82.

El marcador del primer cuarto de 22-22 auguraba que sería un partido intenso y parejo.

Luego de ir perdiendo por 11 puntos (58-69) a falta de 7 minutos y cuarenta segundos para el final, el equipo ferretero le arrebató el cliffordtriunfo a Escazú en el epilogo sacando la casta de campeón. A un minuto trece por jugarse Henry Martínez logró poner adelante a Ferretería Brenes-Barva 81-80, luego de que desde el segundo periodo los escazuceños se mantuvieran arriba en el marcador.
La respuesta de los visitantes se dio de inmediato con anotación de Rosich para voltear nuevamente la pizarra 81-82 restando 1 minuto.

En los últimos sesenta segundos los ferreteros dieron un golpe de autoridad, la planificación llegó desde el banquillo para lograr anotar y controlar de la mejor manera la ofensiva de Escazú. Carn Dale anotó dentro de la zona pintada a 34 segundos y Antonio Jones cerró la noche con dos tiros libres anotados a 14 segundos, para sentenciar un gran juego que estuvo cargado de intensidad y emociones.

“Supimos contrarrestar en los últimos minutos. Fue un juego de ida y vuelta y el que cometía menos errores al final cuando un partido está cerrado y gracias a Dios nosotros cerramos bien”, explicó el capitán Henry Martínez.

“Un partido muy sufrido pero hicimos lo que teníamos que hacer, pudimos demostrar a Escazú y a los que vienen que vamos a luchar hasta el final para sacar el gane”, declaró Hernol Gardener.

“Escazú hizo un juego muy agresivo en el primer tiempo, nosotros no pudimos    encontrar nuestro ritmo ofensivo, estábamos jugando al ritmo que Escazú nos implantó. En el segundo tiempo mejoramos en defensa, aislamos a dos tres figuras de Escazú, y eso nos dio ritmo”, dijo el coach Jorge Argüello.

Con este importante gane los ferreteros llegan a 19 puntos en 10 partidos jugados. El Campeonato Nacional volverá a tener acción a partir del 7 de enero 2014.