CENU15 - Arranca el Centrobasket U15 en El Salvador

domingo, 26 de agosto 2012

El Salvador - El Campeonato Centrobasket U15 arrancó con victorias para los equipos de Guatemala, Puerto Rico, México y un doloroso revés para los anfitriones de El Salvador.

La jornada comenzó con un equipo de Guatemala guiado por una excelente actuación ofensiva de Jilmar Tiler, Estuardo De la Cruz y Carlos Sandoval, quienes se combinaron para anotar 40 puntos, cinco más que una selección de Costa Rica que no pudo encontrar su ritmo en el lado ofensivo de la cancha en la primera mitad del partido. Guatemala ganó la primera mitad 25-10, ventaja insuperable para Costa Rica. El partido finalizó 58-35, victoria para Guatemala.

En el segundo partido, Puerto Rico demostró su poderío, derrotando a Barbados por 70 puntos, 103-33. El choque se definió desde que los boricuas aventajaron a los de Barbados 29-4 al finalizar el primer parcial. Fue un ataque balanceado para Puerto Rico que contó con cinco jugadores anotando en doble figura, liderados por Leandro Allende y Ebube Ezegwula, ambos con 16.

México hizo lo propio al derrotar a la selección de Islas Caimán por impresionante marcador de 127-27. Una victoria por 100 puntos que contó con una gran actuación ofensiva de Saul Santana y Oscar Piña, quienes anotaron 22 y 20 puntos respectivamente en una victoria en que los mexicanos dominaron ampliamente todos los aspectos de juego, incluyendo en el lado ofensivo de la cancha en el que provocaron 63 “turnovers” y 50 cortes de balón.

En el cierre se de la jornada el equipo anfitrión de El Salvador cayó ante Bahamas 73-63, en lo que fue un partido sumamente competitivo. La historia del encuentro fue el desbalance. El Salvador utilizó un límitada rotación de 6 jugadores y cargó sus posibilidades ofensivas en los hombros del joven Leonardo Hernández, quien anotó 28 puntos en 26 intentos. Los de Bahamas dominaron los rebotes 59-31 y tuvieron una gran cantidad de segundas oportunidades en el lado ofensivo de la cancha con 33 rebotes ofensivos.

Luego de caer en la primera mitad, 37-26, El Salvador acercó el marcador a siete puntos para finalizar el tercero pero fue muy tarde y Bahamas se apuntó la victoria. El mejor por Bahamas fue Malek Adderley con 21 puntos y 11 rebotes.

Fuente://fibaamericas.com