Costa Rica suma y queda un paso de la clasificación

2021-04-18

Los jugadores de la selección mayor de Costa Rica hicieron la tarea ante Guyana y están a un paso de clasificarse en el pre-clasificatorio que se realiza en el Salvador.

Los ticos tuvieron 20 minutos parejos ante los caribeños, quienes regresaron a pesar de las desventajas, por lo que ambos quintetos se emplearon a fondo en el segundo tiempo.

El 20-20, y el 19- 21 a favor de Guayana, nos presentaban un segundo tiempo de mucha lucha en busca de la victoria que los pusiera en la zona de clasificación, aspecto que aprovecharon los costarricense para correr y ganarle la posición a sus rivales.

Esas opciones fueron cambiadas por puntos, pues los encestes le dieron ventaja de 10, luego del 27-12 en el tercer curto, ventaja que les puso en optimas condiciones para sumar otra victoria, con un parcial de 66-56.

Cuando parecía que los centroamericanos amarrarían la ventaja, regresaron los caribeños, ya que la lucha y las constantes faltas y fallos de los equipos les ponían de cara a cerrar con el tiro final, pero eso no sucedió.

El regreso puso en apuros a los jugadores ticos, pues  el 66-66, 69-66, 69-69, 77-69, y 77-75, pusieron el juego en la línea, pues a pesar de los fallos en el último minuto, fue desde la línea de libre que Kay Martínez con su experiencia anotó el 78-75.

Los ticos recogieron el rebote y quemaron los segundos que les dieron la victoria ante un aguerrido rival.

Los mejores anotadores del juego fueron, Daniel Sheeden Solórzano y Kay Martínez de Costa Rica con 19 y 14 puntos, en Guyana, Delroy James y Stanton Rose con 29 y 16 puntos

Los costarricenses se pondrán a un paso de la clasificación  esta noche si Nicaragua vence al Salvador, pero de ganar los salvadoreños, se jugarán la clasificación este lunes por la tarde ante los pinoleros, ya que  4 equipos llegarían con marca de -2-1, sumando 5 puntos

La selección de Guayana cerró su participación en el pre-clasificatorio sin victorias en 4 juegos, sumando 4 puntos, por lo que quedó sin opciones .

La tricolor ganó este domingo y debe esperar resultado en el pre-clasificatorio rumbo al Mundial 2023, que otorga 3 boletos a la próxima fase