Argentina abre el básquetbol en silla de ruedas con triunfo sobre Venezuela

2023-11-19

whatsapp sharing button
 Publicado por  Santiago 2023

En partido correspondiente al Grupo A masculino, los albicelestes se impusieron 72-44. Los otros dos integrantes de la serie, Chile y Canadá, se enfrentan a las 20:30 horas.

Sábado 18 de noviembre, 2023.- Argentina abrió la competencia masculina de básquetbol en silla de ruedas con un claro triunfo sobre Venezuela por 72-44, en un encuentro correspondiente al Grupo A que además integran Chile y Canadá.

El quinteto ganador dominó desde el arranque. El primer cuarto lo ganó por 15-9 y al descanso se fue arriba en el marcador por 15 puntos (32-17).

Solo en una etapa del tercer período el conjunto caribeño logró emparejar el trámite del partido, pero rápidamente los albicelestes retomaron el control y estiraron las cifras para terminar estructurando una amplia victoria.

El máximo anotador fue el argentino Carlos Esteche, con 19 puntos; seguido por su compatriota Daniel Copa, con 16. Por los venezolanos destacó Nelson Solorzano, con 16 goles. En el próximo partido de este grupo es este mismo sábado, a las 20:30 horas. El local Chile se medirá con Canadá, subcampeón en los Parapanamericanos de Lima 2019.

Cabe señalar que en el básquetbol en silla de ruedas las dimensiones de la cancha son las mismas que en el básquetbol FIBA e, igualmente, se juegan cuatro cuartos de 10 minutos.