Super Cable Grecia, Escazú y Ferretería Brenes Barva ganan en el cierre de la primera fase del Torneo de Copa

Super Cable Grecia,  Escazú y Ferretería Brenes Barva ganan en el cierre de  la primera fase del  Torneo de Copa

La fase de grupos  del Torneo de Copa finalizó  anoche, donde  Super Cable  Grecia,  Escazú y Ferretería Brenes Barva   sacaron la victoria para completar las series de la  última fecha que se jugarán en San Ramón.

A primera hora los griegos derrotaron a  Turrialba, quien lo intento, pero no pudo, pues  las ausencias de Harold Mitchell y Jake  MCkenzie, además de la Dave Milliner y Frank Browm por lesión minimizó  a un quinteto que tuvo que usar algunos jóvenes de  la zona.

Los de occidente  se impusieron con parciales de 22- 11,  18-12,  27-14 y 14-10, para un marcador de 81-47, con lo que suman 5 puntos en tres fechas y terminan de  segundos  del grupo 1.

Grecia se medirá a Escazú  por el segundo puesto el próximo sábado en San Ramón, precisamente los  josefinos derrotaron en un juego disputado a los poetas 72-73, sin embargo eso de poco les sirvió, ya que en caso de empate  el average  definía el pase a la final.

Los ramonenses dominaron el primer tiempo con parciales de 20-14 y 18-15, para un 38-29,  luego de que los josefinos desaprovecharán la posibilidad de empatar cuando  a 3:59 se acercaron 27-24, pero con un 11-5 su rival les silenció.

Durante el segundo tiempo  el técnico de Escazú, Abel Garbanzo  motivó  a sus jugadores  quienes salieron a recortar la diferencia,  hecho que lograron a 7: 25, tras el 39-35, sin embargo terminaron en desventaja 56-49.

Los últimos 10 minutos fueron intensos,  pues los  brujos se fueron al frente y logran darle vuelta al marcador, 63-64 a 3:50 del final, pero un intercambio de canastas  pone el encuentro 63-66, 65-66, 65-68, 68-70 y 72-73.

En la última jugada Coopenae Popular Pensiones pudo ganar el juego,  pero la buena defensa de los escazuceños nubló las aspiraciones de los jugadores de San Ramón, sin embargo  el tener un mejor a verage los pone en la final contra Barva.

Barveños y liceístas cerraron la  fecha, en donde  los capitalinos trataron de hacer  un juego equilibrado, pero no les duró mucho, ya que el 11-10  a 2:29 de la conclusión del primer cuarto no lo pudieron mantener y cayeron 22-10.

Los florenses arrasaron en los siguientes 30 minutos para ganar con parciales de 23-10, 28-09 y 21-14, para un amplio 94-43,resultado que deja al Liceo de  Costa Rica en el tercer lugar de su grupo  por lo que jugará ante Turrialba por el quinto lugar.

Concluida la fase de grupos el calendario de partidos del próximo sábado es el siguiente: