Ferreteros asumen el liderato del campeonato nacional

Sábado, 16 Noviembre 2013 00:42

Ferreteros asumen el liderato del  campeonato nacional

En un juego dominado  por los ferreteros Escazú no pudo evitar su segunda derrota en la liga y de paso que  Barva asumiera el  liderato del campeonato nacional,  esto  al   ganar 88-104.

El juego se desarrolló anoche en el gimnasio de Escazú, con una baja cantidad de aficionados, quienes fueron testigos  de  la superioridad en rompimiento y debajo de los tableros del campeón nacional.

Durante el juego Dale Carn, Antonio Jones y Gabriel Moya se dieron justo con tiros de distancia y hundimientos, por su parte los de casa tuvieron en Alonso Sánchez, Michael Jackson y Diego Loría a sus  máximos referentes.

El primer tiempo finalizó 44-59, con parciales a favor de los florenses 16-28 y  28-31, en donde el 19-38 a 7::55 del descanso, además del 29-50 a 3:45 y 38 -55 a 1:26 marcaron el camino de la victoria,

En esa primera parte es destacable  el trabajo de Jones, quien sumó 19 puntos y 3 asistencias , además de Gabriel Moya  con 8 rebotes, esto para un porcentaje del 63% de tiro  de los campeones , mientras que Escazú  alcanzó un 38%..

En la segunda parte del encuentro los brujos reaccionaron con las canastas de 3 de Loría, sin embargo Antonio se las respondió  con sus tiros de distancia, en donde Escazú bajo la diferencia  al ganar esos 10 minutos, 24-22, para terminar 68-81.

Se esperaba la reacción de los de casa, pero a pesar de las faltas técnicas a su favor  y la efectividad no pudieron acercarse ya que la mala defensa del primer tiempo  les hizo pagar.

El 63-78 ,80-93 y 80-95 fue lo más cerca que estuvieron  luego del 16 -26,  donde queda claro que los ferretero son lideres solventes, mientras los escazuceños deben esperar  la recuperación  de Darío Fraile y Víctor Aguilar, quienes están lesionados.

También deben  ajustar la defensa, pues los 4 triples de Diego Loría, así como  los 24 puntos de Michael Jackson no fueron suficientes para doblegar a su rival, quien tuvo en Antonio Jones al máximo anotador, con 26 de puntos,  de esos  4 de tres.

Barva es líder invicto transitorio, con 6 puntos en tres juegos, a la espera de  lo que hagan los ramonenses  este sábado ante el Liceo de Costa Rica.

Los josefinos sumaron su cuarto punto, al sumar una victoria y 2 derrotas en su campo, por  lo que se alistan para recibir a  los poetas el lunes en el inicio de la cuarta fecha, y Barva expondrá su invicto ante Turrialba, el martes en San Joaquín de Flores.