Maxi Liceo es el líder invicto de la categoría de 35 años en el Maxibaloncesto masculino

Maxi Liceo es el líder invicto de la categoría de 35 años en el Maxibaloncesto  masculino

El equipo del Maxibaloncesto Liceo de Costa Rica, ganó el sábado pasado como visita en el gimnasio del San José Indoor club, por 12 puntos de diferencia, y con un marcador final de 59 a 71  se convierte en líder invicto del torneo en la categoría de 35 años.

Los Liceístas hicieron un juego casi perfecto, con tiros de larga distancia de Arnaldo Blando, el cual anoto 4 canastas de 3 puntos en momentos determinantes del juego  y Bernal Hernandez con 3 canasta de tres puntos, no dejaron nunca, que los representantes del Indoor pudieron acercarse y no  pudieron contenerlos, además la figura de Elias Ruiz y la fortaleza de Minor Arias así como la sapiencia de Enrique Peterking   y la participación de Gilberto Brown en los tableros tanto defensivos como ofensivos fue un factor determinante para la victoria del Liceo, aspectos  que nunca lograron descifrar sus rivales.

Durante todo el partido el equipo de Plaza Víquez fue arriba, pero el Indoor a falta de 2 minutos para que terminara el tercer cuarto y con una seguidilla de puntos de Derrick Schroeder, el jugador más importante del equipo de San Pedro, puso a un punto el juego para terminar abajo por esa escasa diferencia y cuando mejor jugaba el indoor el exjugador de Primera división y ex distribuidor de Barva de la temporada pasada, Carlos Meléndez, desaprovechó el momento que vivía su equipo y falló cuatro caballitos consecutivos dando al traste con las aspiraciones de empatar o remontar la diferencia en su contra.

En el cuarto y último cuarto con la conducción de Blando en la distribución, con la fortaleza de Brown en los tableros y con tres canasta consecutivas de Bernal Hernández a quien se conoce como “Pira” hizo que el Expreso Rojo como se le conocía al equipo en los años 90 sacara nuevamente ventaja y se pusiera a 10 puntos de diferencia, misma ventaja que jamás pudo alcanzar el equipo de San Pedro.

En la parte final del juego el Indoor hizo muchas faltas con el fin de parar el juego, mismo que aprovecho el Liceo de Costa Rica para alzarse con la victoria, mantener su promedio de 75 puntos por juego, ser el equipo más encestador y de menos puntos recibidos además de ser líder invicto  con 10 puntos, mientras el Indoor es sublìder  con 9 en 5 juegos.

El próximo domingo se viene el clásico del Maxibaloncesto entre los equipos de Grecia Campeón Nacional, el cual ha perdido un único juego con el Indoor club y juega contra Liceo de Costa Rica, su más acérrimo rival de los últimos tiempos en el Tennis club , el próximo domingo a las 4 de la tarde.