Palmares toma ventaja en la final de Maxi femenino 30

Palmares toma  ventaja en la final de Maxi femenino 30

Palmareñas y brumosas  dieron un gran juego en el inicio de la final de Maxibaloncesto  de 30 años, sin embargo no le alcanzó a las chicas de Cartago, porque Palmares les venció 51-49 y toma ventaja.

Las de la vieja metrópoli llegaron con la misión de demostrar  que tienen credenciales para  ganar el título, pero tienen a un rival de mucha experiencia y que viene por lo suyo, como lo demostraron esta noche.

Ambos equipos iniciaron con sistemas diferentes, las alajuelenses dirigidas por Rafael Ugalde con una  defensa  personal, mientras las de Marìa Peña con una  zona combinada,  donde buscaron imponer sus condiciones anoche  en el Tennis Club.

Si bien es cierto el juego fue parejo las azules presionaron a pesar de perder el primer tiempo con parciales de 8-14 y 14 12, para irse al descanso con un 26-22.

En el segundo tiempo la presión  que les hicieron a las manudas  dio resultado, pues la diferencia fue mínima, pero la lesión   de Priscila de  Zúñiga, quien fue trasladada al hospital tras  una luxación en la rotula derecha de su rodilla, además de que ambos equipos se llenaron de faltas, obligó a la rotación de jugadoras.

A pesar de eso las brumosas cayeron por 3 al final del tercer cuarto, pues estuvieron  32-32, 34-34 y 36-36 4:55, para finalizar con una marcador de 39-36, en donde no aprovecharon los tiros libres.

A 2:35 de terminar el juego parecía  que Palmares se llevaba  el juego con un 48-38, pero la buena defensa y el ataque  de sus rivales dentro del perímetro fueron clave para recortar 48-41, 48-44, 49- 47, y 50-49 en los últimos segundos.

Pero se presentaron  2 jugadas que definieron el partido, Palmares perdió la posesión del balón, pero no lo a provecharon las dirigidas por peña, posteriormente  las de occidente anotan 2 tiros libres para sellar el triunfo y ponerse al frente de la serie.

Las máximas  anotadoras del juego fueron Ericka González de Palmares, con 18 puntos, mientras en Cartago, Karen Acon anotó 21, ahora la serie continúa el  domingo a las 4 de la  tarde en el Tennis Club, donde podría haber campeón nacional o empatarse la serie, de ser necesario un tercer juego, se realizará el jueves 5 de septiembre.