Coronado se llevó el apertura de la liga de Desarrollo

La superioridad mostrada por las josefinas en los últimos minutos del cuarto período, sumado a la mala selección de tiro de la Universidad Latina- Ferretería Brenes Barva, se asoció para que Coronado ganara el juego 65-51, anoche en el gimnasio de  la Escuela Amadita.

Con este triunfo las  locales ganan la serie 2-0, y de paso son las monarcas del apertura, por lo que tendrán derecho a una final nacional en caso de no ganar el clausura

El juego fue muy disputado, donde las heredianas fueron capaces de ganar el primer período 11-16  con muy buen baloncesto, mismo que les sirvió para tener a su rival sobre las cuerdas  durante parte del segundo cuarto, pues ganaban 22-23 a 3:30 de finalizar la primera parte, pero las Coronadeñas tomaron las riendas del juego para irse al descanso con un ventaja mínima, 29-27.

La segunda parte se jugó con la misma intensidad, con 2 quintetos que salieron a buscar el partido, los primeros minutos fueron parejos, con parciales de 32-30, 34-34-30, y 34-31 en 4:minutos jugados,esa diferencia la ampliaron las anfitrionas  para ganar esos 10 minutos, 46-38.

Era hora de ver si la visita respondía, o las locales sentenciaban, los primeros minutos del último lapso del juego daba un duelo cerrado, y a 7:22 para que terminará el encuentro la Latina estaba de vuelta, la defensa y esfuerzo de sus jugadoras les deparó un  48-47, y 49-49, permitiendo 3 puntos contra 11,

Ese parcial ponía tensos  a los aficionado, pero Natalia Gálvez y Zeida Zorrilla con sus canastas, además del juego de posteo ponían los números a su favor, con un 53-49, 55-49, y 59-49.

Aunque las florenses lucharon no les fue posible remontar, y Coronado se proclamó ganador del torneo de apertura, en busca del clausura a menos de que otro equipo se lo impida, el torneo de clausura inicia el próximo sábado 21 de julio.

Las máximas anotadoras fueron Natalia Gálvez con 29 puntos para Coronado, y en la Universidad Latina Marielena Vargas con 13 puntos.