Borregas Aguascalientes debutan con triunfo en Nacional de Liga ABE

2024-03-17

Las Borregas del Tec Aguascalientes impusieron condiciones en la jornada inaugural del Campeonato Nacional Femenil de la División II, de la Liga ABE.

BALONCESTO

Aguascalientes, México

Borregas Aguascalientes debutan con triunfo en Nacional de Liga ABE

Tiene Tec Aguascalientes inicio prometedor en el Campeonato Nacional Femenil de la División II, de la Liga ABE, tras derrotar 65-46 a las Adelitas de la UACH.

Las Borregas que dirige Atzimba Vázquez se adueñaron de las acciones en el Gimnasio Auditorio Pedro Arrupe, de la Ibero Torreón, al controlar en el primer cuarto a la UACH 18-6.

Pero lograron mantener el ritmo en el segundo periodo, donde incluso lograron aumentar la diferencia 41-18.

Luego del descanso, las Adelitas volvieron inspiradas a la duela y controlaron el ataque de las Borregas, por lo que se acercaron peligrosamente en el marcador (49-35).

Al final, el Tec Aguascalientes recuperó la concentración y consiguió apuntarse la primera victoria del certamen al son de 65-46.

Geraldine García, fue la máxima anotadora por las Borregas, con 17 puntos, mientras que Amanda Fernández e Ilse Miranda, lograron un doble-doble, la primera con 11-17 y la segunda 10-10.

Este sábado, a las 9:00 horas, se medirán a la UVM Lomas Verdes, que saldrá en busca del triunfo, toda vez que cayó 42-52 en su presentación ante la UNAM.

Más noticias del deporte en Aguascalientes en Ags Sports, donde Vivimos tu Pasión por el Deporte.

Fuente:agssports.com