Fresno State asusta a Utah State, pero Aggies se aleja para ganar en tiempo extra

2024-03-14

Fresno State asusta a Utah State, pero Aggies se aleja para ganar 87-75 en tiempo extra

LAS VEGAS – Con récords de conferencia inversos, no hubo muchas similitudes entre el estado de Utah y el estado de Fresno al llegar a la segunda ronda del Torneo Mountain West el jueves por la tarde.

Pero el baloncesto en marzo nunca es una garantía.

Los Bulldogs borraron una ventaja de 8 puntos de los Aggies y lograron una racha de 12-0 para cambiar el rumbo de los campeones de la temporada regular. Los Aggies estabilizaron un poco el barco y empataron el juego 33-33 con 1:38 restantes en la primera mitad, pero la mayor parte vino de la línea de tiros libres y una actuación estelar de Great Osobor cuando los tiros desde el suelo se secaron. para el equipo.

Utah State no logró anotar un solo triple en la primera mitad en siete intentos y tuvo dificultades para mantener el ritmo de una ofensiva de Fresno State que se ubica como una de las peores en el baloncesto de la División I.

Incluso con los reveses de la primera mitad, Utah State se recuperó en la segunda mitad para controlar una ventaja de casi dos dígitos durante todo el partido. Pero incluso con Fresno State en problemas de faltas y dos jugadores expulsados, los Bulldogs se defendieron y empataron el juego para enviarlo a tiempo extra.

El período extra fue demasiado para Fresno State, y Utah State se alejó para una victoria 87-75, con los Bulldogs solo anotando 5 puntos en tiempo extra.

Los Aggies (27-5, 15-4 MW) avanzan a la ronda semifinal del Torneo Mountain West el viernes (7:30 pm MDT), donde se enfrentarán al ganador de la UNLV, cuarta cabeza de serie, o de San Diego State, quinta cabeza de serie. (Jueves, 3:30 p.m. MDT).

Los primeros problemas plagaron a los Aggies cuando el guardia Ian Martínez cometió dos faltas y se vio obligado a permanecer sentado gran parte de la primera mitad a los dos minutos de juego. En ese mismo tramo, Isaac Johnson cometió una falta técnica temprana en bola muerta y luego una segunda falta un minuto después para enviarlo a la banca durante la mitad.

Aunque solo registró tres minutos en la primera mitad, Johnson aprovechó su tiempo de juego en la segunda mitad y puso fin a la sequía de goles de Utah State desde detrás del arco para darles a los Aggies su primer triple del juego. Siguió con otro triple minutos más tarde para ayudar a los Aggies a obtener una ventaja de 9 puntos sobre los Bulldogs (12-21, 4-15 MW).

Johnson terminó con sólo 8 puntos y tres rebotes, pero su presencia en la cancha ayudó a cambiar la dinámica de la ofensiva.

En ausencia de Johnson en la primera mitad, Osobor mantuvo a los Aggies en el juego con una actuación de 16 puntos y siete rebotes en la primera mitad en 20 minutos completos de acción. Osobor, que disputó 44 de los 45 minutos del partido, acabó con 29 puntos, 17 rebotes y cuatro asistencias en la victoria

Darius Brown II, que jugó los 45 minutos completos, finalizó con 17 puntos, incluidos tres triples, 11 asistencias y cuatro rebotes; y Javon Jackson añadió 16 puntos y cinco rebotes.

El estado de Utah se quedó sin el servicio de Mason Falslev el jueves por la tarde por una razón no revelada.