El estado de Utah No. 22 vence a Nuevo México para asegurar el título de la temporada regular de Mountain West

AGGIES DEL ESTADO DE UTAH

El estado de Utah No. 22 vence a Nuevo México en un thriller para asegurar el título de la temporada regular de Mountain West

9 de marzo de 2024, 20:54

baloncesto del estado de utah...

LOGAN, UT - 20 DE ENERO: Great Osobor # 1 de los Utah State Aggies celebra durante los últimos segundos de su juego contra los Fresno State Bulldogs en Dee Glen Smith Spectrum el 20 de enero de 2024 en Logan, Utah.

Escrito por  BRIAN PREECE

LOGAN, Utah –  Darius Brown II tardó los 40 minutos y otros tres decisivos en los últimos segundos, pero Utah State pagó el alquiler con una emocionante victoria por 87-85 sobre Nuevo México. La victoria les otorga a los Aggies su primer título absoluto de la temporada regular de Mountain West y un pase a los cuartos de final del Campeonato del Torneo MW.

USU (26-5, 14-4) recibió a los Lobos de Nuevo México (22-9, 10-8) en el Dee Glen Smith Spectrum el sábado 9 de marzo.

Ian Martínez anotó 22 puntos para liderar a cuatro Aggies en cifras dobles. Great Osobor añadió un doble-doble de 21 puntos y 12 rebotes, mientras que Brown II terminó con 19 puntos. Mason Falslev anotó diez para completar el grupo.

Cinco Lobos anotaron cifras dobles, con los 18 de Mustapha Amzil a la cabeza.

Primera mitad

Ian Martínez encendió el HURD temprano cuando se elevó sobre un indefenso Jemarl Baker Jr. para una volcada de contraataque y la falta a los tres minutos. Darius Brown II preparó a Martínez con un pase perfectamente colocado para el feroz golpe que le dio a USU un 8-6. dirigir.

Los disparos calientes de ambos equipos mantuvieron el juego igualado. Nuevo México acertó 12 de sus primeros 17 tiros (70,6 por ciento), mientras que los Aggies acertaron 10 de 17 (58,8 por ciento) antes del tiempo muerto de menos de doce minutos.

RELACIONADO: USU Junior Forward nombrado finalista del premio Karl Malone

USU lideraba 31-27 faltando 7:48 en la mitad.

JT Toppin y Mustapha Amzil compensaron la ausencia de Jamal Mashburn Jr. (enfermedad), combinándose para encestar 9 de 11 tiros, incluidos tres triples de Amzil, para 21 puntos. Una racha de Lobo de 8-2 empató el juego en 37 con 3:58 por jugarse.

Nuevo México tomó una ventaja de 44-39 hasta el descanso cuando los Aggies estuvieron más de cuatro minutos sin un gol de campo.

Segunda mitad

Utah State salió del vestuario con nueva intensidad, convirtiendo un robo de Great Osobor en una bandeja de Mason Falslev en el otro extremo. Minutos más tarde, Osobor se escapó detrás de la defensa para una volcada de contraataque que le dio a los Aggies una ventaja de 47-46.

Otro Nuevo México se convirtió en un tres para Martínez, incendiando a la multitud del Spectrum.

RELACIONADO: USU se hace con una parte de la corona de la temporada regular de Mountain West

Nuevo México devolvió el golpe, usando una racha de 5-0 para tomar una ventaja de 65-59 en el tiempo muerto para menores de doce años.

Los Aggies contraatacaron, acertando siete de nueve tiros para forzar un tiempo muerto para Lobo con 2:07 restantes y USU al frente 82-80.

Martínez y Donovan Dent intercambiaron mates en los últimos 65 segundos mientras el juego seguía empatado en los últimos segundos.

Brown anotó un triple faltando cinco segundos para darle al estado de Utah una ventaja de 87-84. Después de un tiempo muerto, los Aggies optaron por cometer una falta en lugar de permitir un triple. Jaelen House anotó el primer tiro libre y luego falló intencionalmente el segundo.

House aseguró el rebote ofensivo, pero el tiempo expiró, dándole a USU una victoria 87-75.

Siguiendo a la USU con KSL Sports Zone

El estado de Utah ingresa al Campeonato de baloncesto masculino de Mountain West 2024 como el primer puesto general. Los Aggies se enfrentarán al ganador del No. 8 Wyoming contra el No. 9 Fresno State el jueves 14 de marzo a la 1 pm MT. La USU venció a ambos equipos dos veces en la temporada regular.

Escuche los partidos de baloncesto de la USU en  KSL Sports Zone  con Scott Garrard en la llamada.

Encuentre aquí la cobertura de KSL Sports sobre los deportes de la Universidad Estatal de Utah.

Llévanos contigo dondequiera que vayas.

Brian Preece es un experto de KSLsports.com que cubre a los Utah State Aggies, los locales en la MLB y los Salt Lake Bees. Siga la cobertura de Brian's Bees, Beehive Baseball y Aggie Athletic  aquí

Fuente:kslsports.com/