Valor MBB logra una sorprendente victoria sobre el #4 Oklahoma Wesleyan el sábado

Puntuación: Evangel 80, #4 Oklahoma Wesleyan 74

Ubicación: Springfield, Missouri (Centro Ashcroft)

Registros: Evangel (17-10, 15-7); OKWU (26-2, 20-2)

Cuadro de puntuación

SPRINGFIELD, Missouri - Evangel Men's Basketball se enfrentó a los Oklahoma Wesleyan Eagles, número 4 a nivel nacional, el sábado (24 de febrero) por la tarde, buscando lograr la sorprendente victoria en su último partido de la temporada regular en el Ashcroft Center. El Valor se bloquearía defensivamente y usaría una segunda mitad fuerte para abrirse camino hacia la victoria, cerrando más de 50 años de historia en el Ashcroft Center con una victoria 80-74 sobre los Oklahoma Wesleyan Eagles número 4 en el ranking.

Ambos equipos intercambiarían canastas para abrir el juego de baloncesto, ya que ninguno de los equipos podía separarse entre sí. Con el juego empatado 28-28, los Eagles harían una racha de 13-5 para tomar su mayor ventaja de la tarde, 41-33. Los tiros libres de Manrique Alvarado fueron seguidos por una canasta de Jace Coffie para terminar la mitad para EU con un avance de 4-0, mientras el Valor perdía, 41-37, de cara al descanso del medio tiempo.

Josh Pritchett salió encendido para abrir la segunda mitad, anotando tres canastas consecutivas de tres puntos para llevar al Valor a una ventaja de 46-43 sobre OKWU con 18:36 restantes en el juego. El Valor pudo tomar una ventaja de siete puntos con 11:59 restantes en el juego, 61-54, con una canasta de Manrique Alvarado . Los Eagles responderían rápidamente con una carrera para retomar la ventaja sobre Evangel, 68-67, pero después de este punto, el Valor usaría una ofensiva eficiente y obligaría a OKWU a perder el balón para tomar una ventaja que no abandonarían. Con 31 segundos restantes, los Eagles anotarían para convertirlo en un juego de dos puntos, pero en la siguiente posesión de Evangel, el Valor correría el tiempo y anotaría una difícil canasta de dos puntos con un tiro en salto de Jace Coffie para tomar una ventaja de 78-74. Solo unos segundos después, Josh Pritchett le quitaría el balón y encontraría a Josh Mason completamente abierto para una bandeja para congelar el juego, dándole a EU una victoria por 80-74 y sorprendiendo al #4 Oklahoma Wesleyan.

CITABLE

"Hoy fue un gran día para Evangel Basketball, siendo este el último partido de la temporada regular en el Ashcroft Center y la Universidad anunció hoy que iban a nombrar la nueva cancha con el nombre del entrenador Jenkins", afirmó el entrenador en jefe Bert Capel . "Realmente queríamos encontrar una manera de conseguir esta victoria. Oklahoma Wesleyan es un muy buen equipo y sabíamos que iba a ser difícil, pero me alegro de que nuestros muchachos hayan encontrado una manera, a pesar de todo lo que está sucediendo, de terminar". ¡El último partido de la temporada regular en el Ashcroft Center!"

NOTABLE

• Josh Pritchett lideró al Valor en la victoria, anotando 23 puntos. Pritchett también lideró al equipo con 10 asistencias, su segundo partido esta temporada con asistencias de dos dígitos.

• Pritchett también registró su punto número 2000 en la victoria del sábado.

• Garrett Davault logró siete rebotes, la mayor cantidad del equipo.

• Evangel disparó al 52,5 por ciento desde el suelo en la victoria.

SIGUIENTE

Evangel Men's Basketball se ha asegurado el cuarto puesto en el torneo de la conferencia KCAC y será el anfitrión a las 7:00 pm el próximo jueves (29 de febrero) por la noche contra el quinto puesto, por determinar. Los boletos saldrán a la venta el domingo (25 de febrero) por la mañana.

Líderes del juego

Puntuación             Goles de campo             Goles de campo 3PT             Tiros libres             Rebotes