Clasidicatorios FIBA AmeriCup: La primera fecha cierra sin sorpresas

2024-02-24

lLa primera fecha cierra sin sorpresas

La primera fecha cierra sin sorpresas

Brasil, Uruguay, Canadá y Dominica, ganaron este viernes en los Clasificatorios a la Americup

Este viernes se completaron los juegos de la fecha uno de la primera ventana a los Clasificatorios a la Americup 2025, con los equipos locales imponiéndose.

En Sao Paulo, Brasil consiguió la victoria más holgada de la jornada al imponerse ante Paraguay 108 por 43.

Yago Santos lideró el triunfo con 22 puntos, 5 rebotes y 5 asistencias, además de 6 triples. Le siguió Bruno Caboclo con 12 tantos, 9 rebotes, 4 asistencias y 3 robos.

Por Paraguay, Adolfo López consiguió 9 puntos y 3 rebotes, mientras que Rodney Mercado anotó 7 y robó 4 balones.

En Montevideo, Uruguay dominó a Panamá 99 por 78. Un parcial de 37-24 en el segundo cuarto encaminó el triunfo de los locales.

Bruno Fitipaldo fue el más valioso del encuentro al conseguir 22 puntos, 8 rebotes, 6 asistencias y 4 robos. Lo secundó Jayson Granger con 22 puntos, 6 asistencias, 2 rebotes y un robo.

Carlos Rodríguez fue el mejor por Panamá con 20 puntos, 3 asistencias, 2 rebotes y un robo.

En Saint Catharines, Canadá no tuvo problemas para derrotar Nicaragua 96 por 51.

Phil Scrubb comandó el triunfo norteamericano con 13 puntos, 8 asistencias, 3 rebotes y un robo. Aaron Best aportó 21 tantos, 3 rebotes, una asistencia y un robo.

El mejor por los derrotados fue Francisco Garth con 14 puntos, 2 rebotes, 2 robos y una asistencia.

Por último, en Santa Domingo, República Dominicana remontó después de un primer cuarto en contra y se impuso ante México 84 por 79.

Jean Montero fue el mejor jugador del partido al conseguir 19 puntos, 7 asistencias y 2 robos. Andrés Feliz aportó 13 puntos, 6 rebotes, 5 asistencias y 2 robos, mientras que Eloy Vargas terminó con 9 puntos, 11 rebotes y 2 robos.

Por México el mejor fue Gabriel Girón con 25 puntos, 4 rebotes y 2 asistencias, le siguió Fabián Jaimes con 12 puntos, 4 robos, 3 rebotes y 2 asistencias.

La segunda fecha de la primera mitad de los Clasificatorios a la Americup 2025, arrancará este domingo con los partidos Colombia-Venezuela, Cuba-Estados Unidos, Chile-Argentina Bahamas-Puerto Rico.

Fuente:.liderendeportes.com/