#FIBAU18Americas – Debut victorioso para Argentina y Chile, y nuevas victorias para Venezuela y Brasil

miercoles, 16 de septiembre 2015
Chaco, Argentina (Campeonato Sudamericano U17 / Campeonato FIBA Américas U18) - El tercer día del Campeonato Sudamericano U17 repartió victorias para Chile, Brasil, Argentina y Venezuela.
En un partido que necesitó un tiempo extra, Uruguay y Chile lucharon fuertemente buscando su primera victoria en el Campeonato Sudamericano U17. Entrando a la segunda mitad perdiendo por siete puntos, los uruguayos pasaron al tope del marcador con un parcial de 21 - 9. El cuarto parcial le perteneció a los chilenos, quieren nivelaron el marcador forzando el juego a un tiempo extra. En el periodo suplementario, Uruguay tomó ventaja de tres puntos rápidamente, pero los chilenos respondieron y con racha de 6 – 0, se fueron arriba en el marcador. Uruguay descontó dos puntos, pero el tiempo acabo y la victoria le perteneció a Chile, 58 – 57.
Después de estar nivelados por tres parciales, Brasil creó una racha de 30 – 15, para llevarse la victoria sobre Perú, 80 – 67. Con esta victoria, Brasil aumentó su record del Campeonato Sudamericano U17 a 2 – 0. El mejor anotador por los brasileros lo fue Rafael Munford con 18 unidades, mientras por Perú el mejor anotador lo fue Juan Venegas también con 18 unidades.
Argentina debutó en el Campeonato Sudamericano U17 con una dominante victoria sobre Ecuador. Los argentinos dominaron el partido desde el arranque, creando un primer parcial de 23 – 8. El marcador final fue Argentina 98 – Ecuador 31. Seis jugadores argentinos anotaron en doble dígito, Lisandro Fernández siendo el mejor con 16 unidades.
El último partido del día enfrentó a las Selecciones de Colombia y Venezuela. Colombia ganó la primera mitad con una diferencia de cuatro puntos, pero los Venezolanos dominaron la segunda mitad, 51 – 32, y se llevaron la victoria, 92 - 77. El mejor anotador por los venezolanos lo fue Ernesto Hernández con 21 puntos.
En el cuarto día del Campeonato Sudamericano U17:
Ecuador vs. Uruguay
Paraguay vs. Colombia
Chile vs. Argentina
Venezuela vs. Brasil
Los mejores tres equipos del Campeonato Sudamericano U17 se clasificarán al Campeonato FIBA Américas U18 del 2016.