Londres 2012: Baloncesto argentino cae ante Rusia y se queda sin medalla

Londres, ago. 12 (ANDINA). La selección argentina de baloncesto masculina se quedó sin medalla, luego de perder el encuentro por la presea de bronce ante Rusia, en un encuentro que se definió en los últimos minutos.
Rusos y argentinos disputan el balón en el encuentro por el tercer puesto del baloncesto olímpico. Foto: London2012.com
Los rusos ganaron por 81-77, luego que los sudamericanos lograran dominar en casi todo el encuentro.
El momento cumbre ocurrió a menos de un minuto del cierre del encuentro y Argentina ganaba el partido por 75-74, luego de tras una falta de Pablo Priogioni, Rusia se puso 76-75.
En la siguiente jugada, Emanuel Ginóli consiguió nuevamente la ventaja luego de superar la defensa europea con una buena finta y colocó el marcador 77-76 para los sudamericanos.
Sin embargo, en una jugada posterior y tras un tiro de tres puntos que ingresó al aro, Rusia se puso adelante por 79-77.
Este resultado con 35 segundos en el reloj, obligó a que Argentina intente puntos desde fuera del área, pero no estuvieron acertados y finalmente, en un contragolpe, los europeos consiguieron dos puntos más.
Argentina no pudo reeditar las actuaciones en anteriores olimpiadas y quedó con el cuarto lugar en Londres 2012, tras el oro en Atenas 2004 y el bronce en Pekín 2008.