Resumen NBA: Warriors se venga de los Bucks en la noche de las prórrogas

19-12-2015 12:04

Los vigentes campeones de la liga tuvieron que remontar el partido ante Milwaukee Bucks con un gran tercer y cuarto periodo. Por su parte, el Chicago Bulls contra Detroit Pistons acabó tras cuatro duras prórrogas.

Esta jornada quedará marcada por el intenso y agónico partido que enfrentó a Chicago Bulls contra Detroit Pistons y que se dilucidó tras cuatro duras prórrogas. También por la revancha de Golden State Warriors ante el primer equipo que le ha derrotado esta temporada.

Indiana Pacers 104-97 Brooklyn Nets. "Los Pacers sufren más de lo previsto para derrotar a los Nets"

Partido, a priori, asequible para el equipo dirigido por Frank Vogel. Sin embargo, el encuentro se complicó en el segundo y tercer cuarto, provocando que los Pacers tuviesen que apretar el acelerador para remontar el encuentro y llevarse la victoria.

Como en la gran mayoría de partidos disputados por los Pacers, George fue el más destacado con 23 puntos y diez rebotes. Jarret Jack lideró el ataque de unos Nets que continúan en caída libre.

Miami Heat 94-108 Toronto Raptors

Duelo bastante interesante entre el cuarto y quinto de la Conferencia Este en el American Airlains Arena. Partido marcado por la igualdad hasta el último cuarto, en el que los canadienses asestaron el golpe definitivo al choque con un parcial de 27-17.

El trío DeRozan-Lowry-Scola aportó 71 puntos para acercarse a Chicago en la lucha por la tercera plaza. En los Heat, Bosh no tuvo su mejor día de cara al aro y Wade se fue del partido con 21 puntos.

Chicago Bulls 144-147 Detroit Pistons

Uno de los partidos más largos y bonitos de esta temporada. Cualquiera de ambos equipos pudo ganar y se decidió todo en un cuarto overtime. Beneficiándose de los tres fallos iniciales de Pau Gasol y Jimmy Butler al comienzo de la cuarta prórroga, los Pistons encarrilaron este tiempo extra con un espectacular Drummond y Jackson.

Drummond acabó con 33 puntos, y 21 rebotes, haciendo un doble doble-doble, y su fiel escudero Jackson con 31 puntos y 13 asistencias. En Chicago, Butler acabó con 43, Derrick Rose con 34, Nikola Mirotic con cinco tantos y Pau Gasol con 30 puntos, 15 rebotes y cinco tapones.

San Antonio Spurs 115-107 Los Angeles Clippers

Los Spurs siguen con una buena racha y sin hacer mucho ruido se mantiene con comodidad en el segundo puesto de la Conferencia Oeste. Un parcial de 11-0 en los primeros tres minutos del último cuarto allanaron el camino a los chicos de Greg Popovich.

Una de las claves de la victoria fue la aportación del quinteto inicial del conjunto local sumando entre todos 90 puntos y capitaneados por Aldridge con 26 tantos y 13 capturas. Por parte del equipo angelino, Chris Paul con 27 puntos y diez asistencias fue el máximo anotador.

Dallas Mavericks 97-88 Memphis Grizzlies

El 'small ball' sigue sin funcionar en el equipo de Dave Joerger. De nuevo, ante un rival importante, los de Tennessee no consiguieron una victoria importante que disiparía dudas.

Los Grizzlies notaron el pésimo partido de Jeff Green que se marchó con 0/7 en tiros de campo. Marc Gasol acabaría con 16 puntos y ocho rebotes, junto a un buen Conley que llegó hasta los 20. Por parte de los texanos, Nowitzki con 20 fue el máximo anotador.

Golden State Warriors 121-112 Milwaukee Bucks

Gran partido para cerrar esta jornada. Warriors buscaba la revancha ante el único equipo que le ha batido en la temporada. Los Bucks estuvieron apunto de conseguir la segunda derrota de los Warriors, y fue en un gran tercer y cuarto cuarto, donde los chicos dirigidos por Walton dieron la vuelta a la tortilla para llevarse la victoria.

Muy buen partido de Thompson con 27 puntos, de Draymon Green, quedándose a dos asistencias y un rebote del triple doble, y de Steph Curry, que al igual que Green, se quedó acariciando el triple doble, quedándole tan solo una asistencia. Carter-Williams hizo uno de los mejores partidos de la temporada aportando 24 tantos, pero no pudo evitar la derrota ante los vifentes campeones de la liga.